si anak ondel ondel

Ondel ondel

Rumah Baru… Coba gravatar baru

Oia ganti gravatar ahh!

Abis pikir pikir mao gambar apa?, sebab gravatar yang menarik bisa mendatangkan tetamu/pengunjung ke Blog kita. Dulu gara gara gravatar Ogut ke Rumah YEP he he he

Biasa, kalo lelaki liat yang bening bening kontan langsung nge drek dek jantungnya.

Oia Ogut mao pake gravatar si anak ondel ondel he he he he cinta produk dalem negeri.

Apaan tuh ondel ondel??? Apaaan???

Merujuk Wikipedia Bahasa Indonesia

Salah satu bentuk pertunjukan rakyat Betawi yang sering ditampilkan dalam pesta-pesta rakyat adalah ondel-ondel. Nampaknya ondel-ondel memerankan leluhur atau nenek moyang yang senantiasa menjaga anak cucunya atau penduduk suatu desa.

Ondel-ondel yang berupa boneka besar itu tingginya sekitar ± 2,5 m dengan garis tengah ± 80 cm, dibuat dari anyaman bambu yang disiapkan begitu rupa sehingga mudah dipikul dari dalarnnya. Bagian wajah berupa topeng atau kedok, dengan rambut kepala dibuat dari ijuk. Wajah ondel-ondel laki-laki di cat dengan warna merah, sedang yang perempuan dicat dengan warna putih. Bentuk pertunjukan ini banyak persamaannya dengan yang terdapat di beberapa daerah lain.

Hot Info :

  • Untuk download mini games gratis disini
  • Untuk info download softwares terbaru dan gratis disini

Postingan Terkait:

  • No Related Posts
You can leave a response, or trackback from your own site.

31 Responses to “si anak ondel ondel”

  1. yayat38 says:

    Terima kasih Mas sudah berkunjung ke Blog saya.
    Link sudah saya pasang baik di arkasala(dot)com maupun di LeysbookBlog.
    Trims ya.
    Salam sukses selalu :)

  2. Babesajabu says:

    Ondel-ondel, ada2 aja nih bang haris. Link udah di pasang di Blog Babesajabu….

  3. chokey says:

    Selamat ya..link anda dah terpasang di ABC

  4. yangputri says:

    bang haris mirip ondel-ondel weekksss

  5. blogpopuler says:

    Sama dengan avatar blog yang satu yaitu sama-sama punya janggut :-)

  6. Batavusqu says:

    Salam Takzim
    Selamat menikmati makan siang
    Salam Takzim Batavusqu

  7. Batavusqu says:

    Salam Takzim
    Selamat berlibur bang
    Salam Takzim Batavusqu

  8. Batavusqu says:

    Salam Takzim
    Semoga tak ada halangan diliburan minggu ke 2 bang
    Salam Takzim Batavusqu

  9. sobatsehat says:

    lestarikan budaya cang……..

  10. Abied says:

    Hmmm …
    Cinta budaya ..
    Nah hubungannya sama Buaya apaan?
    *Roti buaya vs Roti cicak?*
    Hehehe …
    Salam kenal Kang …
    Saya, Abied, dari sebuah tempat paling indah di dunia :mrgreen:
    Salam …

  11. hersu says:

    o..anak ondel-ondel. sukanya makan onde-onde ga yah… (just kidding ojo nesu)

  12. Zaiful Anwar says:

    Salam Kenal.
    Ternyata avatar ada ngaruhnya buat datangin pengunjung ya mas.

  13. alamendah says:

    Postingannya kok sama terus dengan yang di WP dot com, Bang.
    Masa kalau saya komen, komennya kudu sama juga?.
    Lagian apa gak sayang, rumah milik sendiri ini malah dianggap nyontek kontens dari WP gratisan oleh Mbah google dkk gara2 kontennya sama mulu.
    Hehehehe
    Hanya saran, doang.

  14. alamendah says:

    Oh, ya, Linknya sabar dulu, ya, Bang.
    Soale banyak juga link yang belum saya pasang balik.

  15. yangputri says:

    bener kata mas alam, keder juga ogut ne bolak balik….. dotcom ma wpdotcom

  16. bidan desa says:

    sukses untuk rumah barunya

  17. batavusqu says:

    Salam Takzim
    Hadir kang, mengunjungi awal minggu
    Salam Takzim Batavusqu

Leave a Reply

CommentLuv badge

Free T-Mobile Phones on Sale | Thanks to CD Rates, Best New Business and Registry Software
Content Protected Using Blog Protector By: PcDrome.