Apa Itu Sebenarnya Google Pagerank

google pagerank harisahmadBanyak blogger sudah tahu google pagerank dan blognya sudah pula mendapatkan google pagerank. Tapi apa sebenarnya google pagerank itu ?

Seperti dilansir wikipedia.com, PageRank (PR) adalah sebuah algoritma yang telah dipatenkan yang berfungsi menentukan situs web mana yang lebih penting atau lebih populer. PageRank adalah salah satu fitur utama mesin pencari Google sudah pasti diciptakan oleh pendiri google, Larry Page dan Sergey Brin.

Bagaimanacara kerja google pagerank

Ketika sebuah situs akan semakin populer jika semakin banyak situs lain yang meletakan link yang mengarah ke situsnya, dengan asumsi isi/content situs tersebut lebih berguna dari isi/content situs lain. Indikator PageRank dihitung melalui skala 1-10.

Contoh: Sebuah situs yang mempunyai Pagerank 5 akan di urutkan lebih dahulu dalam list pencarian Google daripada situs yang mempunyai Pagerank 4 dan kemudian seterusnya yang lebih kecil.

Konsep google pagerank

Banyak cara digunakan mesin pencari dalam menentukan kualitas atau rangking sebuah halaman web, mulai dari penggunaan meta tags, isi dokumen, isi konten  dan masih banyak teknik lain atau gabungan teknik yang mungkin dignakan.

Untuk lebih detil silahkan melanjutkan 

 

Postingan Terkait:

24 Responses to Apa Itu Sebenarnya Google Pagerank

  1. Anonymous says:

    Google Pagerank ???…

    PageRank (PR) adalah sebuah algoritma yang telah dipatenkan yang berfungsi menentukan situs web mana yang lebih penting/populer. PageRank merupakan salah satu fitur utama mesin pencari Google dan diciptakan oleh pendirinya, Larry Page dan Sergey Brin y…

  2. Pengertian Pagerank…

    PageRank (PR) adalah sebuah algoritma yang telah dipatenkan yang berfungsi menentukan situs web mana yang lebih penting/populer. PageRank merupakan salah satu fitur utama mesin pencari Google dan diciptakan oleh pendirinya, Larry Page dan Sergey Brin y…

  3. pligg.com says:

    Pengertian Pagerank…

    Menurut Wikipedia.org PageRank (PR) adalah sebuah algoritma yang telah dipatenkan yang berfungsi menentukan situs web mana yang lebih penting/populer….

  4. yangputri says:

    ooh gitu baru mudeng eyang hehehehe

  5. Dangstars says:

    Kayanya link vulkanisir.info
    Belum terpasang nih
    Salam hangat

  6. David says:

    Mau pasang PAGERANK TINGGI di blog kamu….

    mau berapa 2, 3, 4, 5, atau 10

    mudah aja kok,tinggal ambil kode nya di :

    http://speed-o.blogspot.com/search/label/PageRank%20Imitation

    walau PageRank Imitation,tp gpp kan…

    buat gaya2an gtu….
    .-= David´s Postingan Terbaru blog ..qeep =-.

  7. diahazel says:

    @ david : gak mau ah gaya2an doang pake PR imitasi….tapi kenyataanya pr 0 n susah dapet job di PTR…huwaaaa

  8. Perlu diingat bahwa pagerank menjadi penting tergantung kebutuhan sipemilik blog kalau hanya sekedar untuk berekspresi diri dengan segudang artikel dan bertujuan untuk berbagi saja rasanya pagerank gak perlu di genjot abiz tapi untuk bisnis online seperti sell link dan review itu wajib hukumnya kenapa lah wong emang itu syarat utamanya kan. Jadi sederhananya kita cukup blogwalking saja bukankah kita sering mencari info dari googling dan seiap web yang kita kunjungi sebagian besar menyediakan box komentar tinggal kan saja pesan disana dengan menyertakan link anda lakukan sebanyak yang kita bisa tunggu sampai datangnya update pagerank kemudian daftarkan blog anda ke penyedia jasa tadi review atau sell link dan jangan lupa untuk selalu posting artikel baru setiap hari agar posisi page rank tetap terjaga. Intinya page rank itu seberapa populer blog kita di mata google ya… sebanyak apa blog anda tersebar luas, Gitu loh…. ok selamat berjalan-jalan (blogwalking)

  9. Safik says:

    Lam knal OM Sbelumnya, sbenarnya ku blum ngertisamasekali soal pagerank apalagi seo, baru lg mau belajar, tp sebelumnya, tanya dulu, apa pagerank dan seo cuma buat blogger atau website, lalu bagaimana bwat wapper?, apa perlu nimbrung juga, krna sbenarna aku cuma wapper di xtgem, kalo boleh minta Saran OM… Makasih sebelumnya..

  10. Mr. Andry says:

    boleh dicoba nih berburu pagerank…

  11. aku pernah punya blog dulu, setelah tinggal 6 bulan, tau2 PR nya naik sendiri ke 4, dan ini sekarang mulai blogging lagi, PR nya ngga naik2 –a

  12. Betul kata Mr. Boost Article, penting atau tidaknya sebuah PR, tergantung tujuan kita membangun sebuah blog. Kalau blog kita hanya sekedar share saja, tak perlu membabi buta untuk mendapatkan PR tinggi, tapi kalau kepentingan make money, backlink building menjadi santapan wajib sehari-hari. Untuk Kang Haris, makasih sharenya dan saya suka banget blog nih, sudah pake “commentluv”.

  13. tatar_adi says:

    Terimakasih ya, atas info & ilmuya… bagus tulisannya

  14. falophi says:

    info yang bagus,,, mungkin dari penjelasan diatas saya bisa mencobanya…. mudah-mudahan bisa mendapatkan juga….

  15. adji says:

    wah mabtab gan 😀

  16. kuliah says:

    pagerank emang dambaan bagi semua blogger. tp apa daya jika jarang ada pengunjngnnya..

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

CommentLuv badge