Pengaruh Gravatar Pada Sebuah Blog

Ondel ondelTampilan sebuah blog wordpress begitu penting seperti halnya pakaian pada seorang wanita cantik. Semakin bagus tampilan semakin bagus juga sebuah blog semakin bagus sebuah blog semakin banyak juga pengunjungnya. Apalah artinya blog bagus jika memiliki tampilan yang buruk. Tampilan utama sebuah blog wordpress dihasilkan dari WordPress Themes.

Selain tampilan, sebuah blog juga dipengaruhi dari gravatar. Gravatar adalah Globally Recognized Avatar. Dalam arti sederhana, gravatar adalah identitas berupa gambar atau foto. Gravatar juga dapat dijadikan favicon sebuah blog. Jadi sebuah gravatar bisa menjadi identitas blog Anda.

Bagaimana gravatar itu muncul, gravatar seseorang akan muncul ketika berkomentar di blog orang lain. Ketika berkomentar di blog orang lain, Anda akan memasukan imel di kolom komentar, dari situlah gravatar muncul.

Ketika gravatar Anda berupa gambar atau foto wanita cantik, maka akan menjadi perhatian bagi pengunjung yang lain. Biasanya pengunjung lain akan penasaran dengan gravatar Anda dan langsung klik otomatis mengunjungi blog Anda.

Jadi gravatar secara tidak langsung dapat berpengaruh terhadap sebuah blog. Jadi buatlah gravatar Anda semenarik mungkin agar blog Anda menarik buat orang banyak.

Bagaimana dengan gravatar blog ini. Saya menggunakan gravatar berupa kepala ondel-ondel sebuah kesenian tradisional Betawi yang dipercaya dapat mengusir segala keburukan dan penyakit. Nah, bagaimana dengan blog Anda !

Hot Info :

  • Untuk download mini games gratis disini
  • Untuk info download softwares terbaru dan gratis disini

Postingan Terkait:

  • No Related Posts

33 Responses to Pengaruh Gravatar Pada Sebuah Blog

  1. yayat38 says:

    Terima kasih Mas sudah berkunjung ke Blog saya.
    Link sudah saya pasang baik di arkasala(dot)com maupun di LeysbookBlog.
    Trims ya.
    Salam sukses selalu 🙂

  2. Babesajabu says:

    Ondel-ondel, ada2 aja nih bang haris. Link udah di pasang di Blog Babesajabu….

  3. chokey says:

    Selamat ya..link anda dah terpasang di ABC

  4. yangputri says:

    bang haris mirip ondel-ondel weekksss

  5. blogpopuler says:

    Sama dengan avatar blog yang satu yaitu sama-sama punya janggut 🙂

  6. Batavusqu says:

    Salam Takzim
    Selamat menikmati makan siang
    Salam Takzim Batavusqu

  7. Batavusqu says:

    Salam Takzim
    Selamat berlibur bang
    Salam Takzim Batavusqu

  8. Batavusqu says:

    Salam Takzim
    Semoga tak ada halangan diliburan minggu ke 2 bang
    Salam Takzim Batavusqu

  9. sobatsehat says:

    lestarikan budaya cang……..

  10. Abied says:

    Hmmm …
    Cinta budaya ..
    Nah hubungannya sama Buaya apaan?
    *Roti buaya vs Roti cicak?*
    Hehehe …
    Salam kenal Kang …
    Saya, Abied, dari sebuah tempat paling indah di dunia :mrgreen:
    Salam …

  11. hersu says:

    o..anak ondel-ondel. sukanya makan onde-onde ga yah… (just kidding ojo nesu)

  12. Zaiful Anwar says:

    Salam Kenal.
    Ternyata avatar ada ngaruhnya buat datangin pengunjung ya mas.

  13. alamendah says:

    Postingannya kok sama terus dengan yang di WP dot com, Bang.
    Masa kalau saya komen, komennya kudu sama juga?.
    Lagian apa gak sayang, rumah milik sendiri ini malah dianggap nyontek kontens dari WP gratisan oleh Mbah google dkk gara2 kontennya sama mulu.
    Hehehehe
    Hanya saran, doang.

  14. alamendah says:

    Oh, ya, Linknya sabar dulu, ya, Bang.
    Soale banyak juga link yang belum saya pasang balik.

  15. yangputri says:

    bener kata mas alam, keder juga ogut ne bolak balik….. dotcom ma wpdotcom

  16. bidan desa says:

    sukses untuk rumah barunya

  17. batavusqu says:

    Salam Takzim
    Hadir kang, mengunjungi awal minggu
    Salam Takzim Batavusqu

  18. […] Tampilan blog yang lebih cantik, simple dan enak dijelajah mungkin hal yang diinginkan seorang blogger. Begitu pula dengan saya, setelah 18 bulan blog ini hadir, saya kembali mencoba memperbaiki tampilan blog agar mudah dijelajah dan enak dinikmati 😀 […]

  19. […] Tanpa disadari kita sering melihat apa itu favicon di sebuah alamat blog di addres bar browser ataupun di bookmark browser . Umumnya terletak disamping nama sebuah blog, berupa gambar kecil sebagai identitas sebuah blog. […]

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

CommentLuv badge