Mencoba Sendiri Modifikasi Footer Blog

footer blogDesain tampilan blog yang keren dan unik serta minimalis merupakan cara ampuh yang menjadikan blog kita beda dari blog orang lain. Jika kita banyak uang bisa saja memesan ke desainer blog, jika sebaliknya kita dapat memodifikasi tampilan blog atau memodifikasi theme sendiri.

Setelah mencoba membuat logo blog sendiri walaupun trafik blog ini menurun tetapi rasa kepercayaan diri sedikit bertambah. Ternyata tampilan blog dapat kita sesuaikan dengan keinginan.

Kali ini bermodal nekat (ingin bisa) dan “meniru” alias mencontek  dari Blogodolar blognya Kang Yudiono, saya mencoba memodifikasi footer blog.

Dari tampilan footer standar dari best now theme, Ogut sedikit modif footer.php menjadi berisi link page home, about, dan daftar isi walaupun di tab navigasi header sudah ada.

footer blog1

footer blog sebelum

footer blog2

footer blog sesudah sedikit modifikasi

Saya pun berencana untuk membuang widget widget yang tidak penting di footer blog untuk meningkatkan kecepatan loading blog. Mohon masukan dan pendapat temen temen untuk tampilan blog saya yang lebih baik.

Postingan Terkait:

21 Responses to Mencoba Sendiri Modifikasi Footer Blog

  1. Kang Yudiono says:

    Bagian footer menurut saya harus dioptimalkan, salah satunya dengan menaruh link-link ke halaman atau postingan agar memudahkan pengunjung yang menjelajah blog kita sampai bagian bawah.

    Saran saya, banner-banner di bagian footer sebaiknya dihilangkan saja Bang karena tidak berdampak pada kenaikkan PR (jika itu tujuannya). Thanks atas link-nya ya.

  2. chokey says:

    Mantaf dech bang, terus belajar dan belajar terus,pantang mundur maju terusss.

    Saya memakai themes yang sekarang karena ikut ajaran mas Lutvi, pasti banyak temukan themes yang sama dengan ABC, itu salah satu ciri-ciri murid CB hehe. Enak nge setnya dan bisa meningkatkan SEO.

  3. Epenkah says:

    banyak widget yang sudah dipindah ke bawah ya kang? tapi saran aja nih, biar lebih manis agar dirapiin aja letaknya.. met berkreasi Kang, sukses selalu 🙂

  4. blogpopuler says:

    Selamat menjalankan ibadah Puasa Ramadhan 1431 H, mohon maaf Lahir dan Batin.
    Bila ada kata yang menyinggung mohon dimaafkan. Semoga Allah SWT menerima puasa kita dan terus menjaga hati kita.

  5. willy says:

    kayanya blognya udah oke2 aja tuh…
    selamat bulan puasa kang..

  6. Maag says:

    selamat menahan hawa nafsu di bulan puas gan?
    salam kenal Y

  7. keren boss, infonya bisa di terapkan nih. Selamat menjalankan ibdah puasa yah semua, semoga amalan2 kita di berkahi Allah SWT

  8. adin says:

    sip bang, biar makin laris manis blognya….

  9. Anonymous says:

    Mencoba Sendiri Modifikasi Footer Blog | harisahmad.com…

    Desain tampilan blog yang keren dan unik serta minimalis merupakan cara ampuh yang menjadikan blog kita beda dari blog orang lain. Jika kita banyak uang bisa saja memesan ke desainer blog, jika sebaliknya kita dapat memodifikasi tampilan blog atau memo…

  10. […] terdiri atas home, about dan sebagainya berfungsi untuk navigasi kehalaman yang diinginkan. Setelah mencoba sedikit modifikasi footer blog Ogut pun sedikit mencoba untuk modifikasi navigasi header theme best now dengan panduan Cara […]

  11. […] perlahan membenahi blog ini selain mengoptimalkan footer blog dan header blog serta dengan memindahkan Link Sahabat ke page atau halaman sahabat. Sehingga […]

  12. […] 3. Efisiensikan halaman depan blog mulai dari header hingga footer. […]

  13. blogadexme says:

    makasih ya mas…!!!
    bisa nggak mas footer ya di buat berupa gambar…??
    mohon bntuan mas!!

  14. nice info gan… ane kayaknya bakal ngerubah footer juga neh. footer ane standar banget.

  15. film horror says:

    artikel yg menarik mas, dan saya menyukainya dan juga ulaasn yang lengkap dan menarik saya untuk dibaca oleh semua orang yg membutuhkan informasi dan salam kenal ya dari mico

  16. jaka says:

    makasih bos infonya dan salam sukses

  17. maxman says:

    makasi artikelnya masbroo,,,,,,,,

  18. maxman says:

    nyimak, mampir bentar

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

CommentLuv badge