5 Manfaat Melakukan Blogwalking

blogwalkingBlogwalking menurut wikipedia adalah aktivitas dimana para blogger meninggalkan link di blog atau situs orang lain seraya memberikan komentar. Dalam arti sederhana menurut saya, blogwalking adalah ajang silaturahmi antara blogger. Dengan cara saling berkunjung satu sama lainnya. Dan tentunya meninggalkan komentar yang sehat.

Dengan kata lain saling menyapa dengan blogger lain sehingga tercipta persahabatan dan tentunya mendatangkan banyak manfaat.

 Berikut adalah 5 manfaat melakukan blogwalking antara lain :

  1. Blogwalking membentuk tali silaturahim antara blogger. Dengan blogwalking ke blog lain perlahan kita akan membangun tali silaturahim dan persahabatan antar blogger. Dari tidak kenal hingga kenal, dari kenal di dunia gaib hingga kenal di alam nyata.
  2. Blogwalking menambah ilmu dan wawasan. Dengan blogwalking wawasan dan ilmu kita bertambah. Semakin banyak blog yang di kunjungi peluang untuk belajar dan mendapat ilmu semakin terbuka. Mulai dari sekedar info ringan, gosip dan entertainment, tips trik blogging, bisnis internet, mendapatkan uang lewat blog hingga pengetahuan tentang ilmu alam dan lingkungan.
  3. Blogwalking meningkatkan traffic kunjungan ke blog kita. Jelas secara tidak langsung kita berpromosi tentang blog dan postingan kita di blog orang lain. Dan tentunya membuka jalur buat si empu blog tersebut berkunjung balik atau orang lain yang kebetulan blogwalking juga akan mengunjungi blog kita.
  4. Blogwalking menambah jumlah backlink ke blog kita. Dengan kita blogwalking dan berkomentar kita akan meninggalkan link di blog orang lain dan kita juga akan mendapatkan backlink dari blog tersebut, apalagi blog tersebut blog dofollow.
  5. Blogwalking akan meningkatkan Pagerank google ataupun alexa rank. Dengan banyaknya kunjungan atau traffic ke blog kita di tambah banyaknya backlink sudah tentunya akan meningkatkan google pagerank dan alexa rank.

Semoga bermanfaat ! Mungkin dari teman-teman ada tambahan atau masukan, silahkan berkomentar untuk kebaikan blog ini dan kita semua 😀

Postingan Terkait:

  • No Related Posts

32 Responses to 5 Manfaat Melakukan Blogwalking

  1. yangputri says:

    ini aku lagi blogwalking ke blog abang
    *ngaso dulu ah capek*

  2. ridu says:

    betul banget, setuju dengan uraian di atas, bisa nambah temen menambah tali silaturahmi 😀
    .-= ridu´s Postingan Terbaru blog ..Amazing Journey =-.

  3. TKB says:

    Benar sekali mas Haris manfaatnya, kalau boleh usul, besok lagi ngapdetnya tentang “Kerugian/ketidakmanfaatan BW” ya mas. Pasti asyik masyuk dah. 😆

  4. ossmed says:

    setuju!!!

    salam kenal nihh
    sedang blogwalking dan ketemu blog menarik ini.. ditunggu kunjungan baliknya di http://www.ossmed.com

  5. Kang Yudiono says:

    Link URL di blog umumnya bersifat NoFollow.
    Jadi, dalam pemahaman saya, link tersebut kurang berkontribusi signifikan dalam meningkatkan page rank.

    Just my opinion Bang. Yang tahu persisnya mengenai peningkatan page rank adalah Mbah Google sendiri.

    Btw, thanks for linking to my blogs 🙂
    .-= Kang Yudiono´s Postingan Terbaru blog ..Blog Satu Topik vs Blog Beragam Topik =-.

  6. Epenkah says:

    wow, sy kebagian backlink juga nih. Makasih ya bang Haris 🙂
    Maafin krn sy jadi jarang bw dimari krn bbrp hari ini ane sibuk mempersiapkan hijrah ane beserta keluarga ke kota Makassar. Update blog pun jadi tertunda..
    Sukses terus ya Bang..
    .-= Epenkah´s Postingan Terbaru blog ..Kehilangan 2,5 Milyar =-.

  7. KlikSite.com says:

    Inilah 5 manfaat blogwalking | harisahmad.com…

    Blogwalking menurut wikipedia adalah aktivitas dimana para blogger meninggalkan link di blog atau situs orang lain seraya memberikan komentar. Manfaat blogwalking antara lain :…

  8. sunflo says:

    setuju banget ma analisisnya Ogut… ^^
    .-= sunflo´s Postingan Terbaru blog ..My 4th Umrah: Menyusuri Madinah =-.

  9. rose says:

    rose juga rasakan manfaatnya BW tuh om… ^^
    .-= rose´s Postingan Terbaru blog ..Kutinggalkan dia KarenaMU =-.

  10. didot says:

    saya blog running dulu ya mas harris,ini juga numpang lewat…. 😀
    .-= didot´s Postingan Terbaru blog ..sekilas mualaf =-.

  11. Harry Sue says:

    salam kenal, jangan lupa kunjung balik ya 🙂

  12. BeGe says:

    Urat nadi traffic blog adalah blogwalking.

  13. matrix0747 says:

    Sebenarnya prinsip yang harus dipegang jika kita ingin murah rejeki adalah silaturahmi..salah satunya ya blogwalking ini..bukan begitu?

  14. […] Prioritaskan yang harus dilakukan ketika waktu blogging, semisal hari ini prioritaskan untuk update postingan atau waktu blogwalking. […]

  15. […] terbaru Goggle Pagerank (PR) Januari 2011 baru Ogut ketahui beberapa saat lalu setelah Blogwalking ke blog sahabat (Kang Yudiono). Ogut pun bergegas cek pagerank. Dan […]

  16. Eki Azzaky says:

    Blogwalking,,,,,,,,,,,
    Rocket KLik : Artikel Unik,Asix,& Menarik

    kunjung balik ya,,,,,,,,,,

  17. taufan says:

    Tapi blogwalking juga mesti hati-hati. karena gak setiap komen kita bakal diterima atau bahasanya komen kita melanggar etis berkomen lah. lah kalo kayak gini, maka komen kita bisa jadi akan ditolak sama pemilik blog dan kita pun gak akan dilihat sama komentator yang laennya. karena komen kita gak eksis di situ..

    Jadi mari kita ber-blogwalking, tapi yang ETIS:)

  18. selalufree says:

    BERBAGI ILMU DAN TEKNOLOGI
    salam gan,,,, http://www.selalufree.co.cc/ salam blog walking, maju terus blogger.

  19. blog walking cocok buat silaturahmi para blogger,.,,:)

  20. […] Saat Anda membuat postingan dapat saja Anda melakukan kegiatan permainan yang menghasilkan uang. Atau sambil melakukan blogwalking Anda dapat iseng-iseng untuk mendapatkan […]

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

CommentLuv badge