Ganti WordPress Theme Berpengaruh Terhadap Google Webmaster Tools

wordpress themes haris ahmadBerapa waktu yang lalu Saya mencoba mengganti WordPress Theme dari Suffusion menjadi Best Now. Pagi ini ketika saya mencoba membuka Google Webmaster Tool ternyata www.harisahmad.com yang sebelumnya sudah diverifikasi ternyata minta untuk diverifikasi ulang. Waduh saya tidak paham ?? Why…??? 😀

Apakah sebuah wordpress theme berpengaruh terhadap penilaian google. Setahu saya wordpress theme sangat berpengaruh terhadap sebuah blog. Berpengaruh dari segi tampilan dan keindahan untuk dilihat, serta kemudahan untuk navigasinya. Kalau pengaruh ke sistem google, belum tahu sebelumnya 😀


Ada baiknya ketika terjadi sesuatu pada blog Anda lekaslah untuk mencari informasi dan masukan dari teman-teman atau dari para master di internet. Akhirnya saya mencari informasi di Google, ternyata kabarnya ganti ganti theme bisa berpengaruh di Google Webmaster Tools. Kemudian saya mencoba verified ulang dengan Meta Tag.

Saran dari sahabat Kang Yudiono pun sama, langsung saja saya copas kode yang di berikan di header.php. Alhamdulillah bisa di verifikasi 😀 😀

Adakah yang pernah mengalami hal ini?

Postingan Terkait:

  • No Related Posts

26 Responses to Ganti WordPress Theme Berpengaruh Terhadap Google Webmaster Tools

  1. chokey says:

    Pertamax…

    Apa belum puas dengan themes sebelumnya kang ?
    .-= chokey´s Postingan Terbaru blog ..Apakah anda pengunjung yang ke 4.363.012.001?? =-.

  2. kalau sering ganti theme berarti mbah google kurang suka ya mas

  3. yangputri says:

    duit molo seh bang…???
    tuh kerjain aja peer ku
    http://yangputri.blogdetik.com/2010/02/19/pe-er/
    .-= yangputri´s Postingan Terbaru blog ..Pe Er =-.

  4. Kang Yudiono says:

    Bang Haris,

    Memang merepotkan kalau ganti theme karena harus setting ulang widget, script iklan, dan kode verifikasi+google analytics (jika tidak pakai plugin).Kalau koneksi internet lambat sih tidak menjadi soal, sehingga “beres-beres” theme baru bisa lancar. Berbeda halnya dengan koneksi yang lambat, yang membuat pekerjaan ini sering tersendat.

    Terlepas dari itu, semoga betah dengan theme barunya neh 🙂

    Thanks for linking to my blog. I promise to backlink to your blog (soon or later, depend upon my article topics)

    Happy blogging…
    .-= Kang Yudiono´s Postingan Terbaru blog ..Bagaimana Desain Iklan Google Adsense yang Memberikan CTR Tinggi =-.

  5. pligg.com says:

    Ganti Theme berpengaruh di Google Webmaster Tools…

    Berapa waktu yang lalu Ogut coba ganti Theme dari Suffusion menjadi Best Now. Pagi ini Ogut coba buka Google Webmaster Tool ternyata http://www.harisahmad.com yang…

  6. Alwi says:

    Repotnya ganti theme semua kode verifikasi yg di header.php juga harus disertakan di header.php theme yg baru …. termasuk Google analytic yang di footer.php termasuk kode2 http compression jika menggunakan mode_gzip yg ditaruh di file index.php single.php dll

    Met malam Minggu moga tambah fresh ….

  7. Dangstars says:

    Ganti themes ini gitu yah Gut…
    Tapi Alexa suka tuh

  8. blogpopuler says:

    Hati-hati aja kalau ganti theme, bisa2 semuanya kembali ke nol lagi
    .-= blogpopuler´s Postingan Terbaru blog ..Wow..Ada Lalat Bisa Berakrobat =-.

  9. bukannya emang haarus seperti itu yach. jujur, saya penggunka joomla. di joomlapun akan seperti itu. jika kita ganti theme/template, jangan lupa juga menyertakan meta tag yang berisi kode verifikasi dari google. dengan cara tersebut, maka google webmaster nggak akan error. hanya share pengalaman sech.

    di tunggu kunjungan baliknya

  10. Haris' Blog says:

    Firts Visit neh.

    Owh ternyata begitu ya, btw apa sih gunanya Google Webmaster Tools 😀 he he he, maklum neh nubitol banget.

    Minta tukeran link juga sob, link sobat dah saya add tuh silahkan di cek!
    .-= Haris’ Blog´s Postingan Terbaru blog ..Fitur baru ada points =-.

  11. Batavusqu says:

    Salam Takzim
    Saya mah malah ga kepikiran ganti-ganti theme Bang ribet seribet ngurus Sertifikat Tanah bang
    Salam Takzim Batavusqu
    .-= Batavusqu´s Postingan Terbaru blog ..Peringatan Maulid Nabi =-.

  12. fisika-ceria says:

    klo upgrade tema mungkin gak pa2 y mas ???

  13. jabon says:

    wah,ternyata ngaruh juga gan

  14. salam kenal dulu ya mas…

    sama mas, punya saya juga barusan ganti, tapi masih untung ada yang terselamatkan.

  15. jelly-gamat says:

    jadi pusing mungkin mbah google nya …

  16. ummu rahma says:

    aku baru tahu ganti theme berpengaruh pd GWB, aku sering ganti ganti theme..hehe

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

CommentLuv badge