Daftar Google Adsense Dengan Blogspot Ditolak

logo google adsenseSeminggu yang lalu saya mencoba kembali peruntungan dengan bagaimana mendapatkan uang dari blog. saya mencoba kembali membuat Akun Google Adsense yang sebelumnya sempat di banned 🙁

Kali ini mencoba dengan nama baru, imel baru, dan blog baru (Blogspot). Setelah menunggu. Keesokan harinya Tim Google Adsense mengirim pesan melalui imel.

Yang isinya pendaftaran Akun Google Adsense di tolak. 🙁

Ada satu hal yang membuat Ogut berfikir, yaitu kata  “Anda harus mempunyai situs dengan level domain tingkat atas (www.example.com dan bukan www.example.com/situssaya)”.

akun google adsense

Saya pun beranggapan bahwa mendaftar Akun Google Adsense dengan blog gratis di blogspot tidak diterima.

Dan betapa pentingnya memiliki domain sendiri jika ingin memulai monetasi blog yang lebih baik.

Okelah kalo begitu !!!

Walaupun masih banyak alternatif pengganti Google Adsense. Sebagai blogger amatir saya penasaran untuk mengais Dollar lewat Google Adsense.

Bagaimana dengan temen temen, apa pernah mengalami Akun Google Adsennya ditolak? 😀 Dan apa bener jika mendaftar dengan blog di blogspot tidak di terima. Mohon masukannnya 😀

Postingan Terkait:

77 Responses to Daftar Google Adsense Dengan Blogspot Ditolak

  1. pligg.com says:

    Daftar Google Adsense Dengan Blogspot Ditolak | harisahmad.com…

    Seminggu yang lalu Ogut mencoba kembali peruntungan dengan Duit Gaib – Monetasi Blog. Ogut mencoba kembali membuat Akun Google Adsense yang sebelumnya sempat di banned 🙁 Kali ini mencoba dengan nama baru, imel baru, dan blog baru (Blogspot). Setelah m…

  2. venty says:

    nice blog..
    salam kenal yaa.. 🙂
    visit my blog ya..
    enjoy blogging..
    venty´s Postingan Terbaru blog post ..Michael Buble – Hold On

  3. Anonymous says:

    Daftar Google Adsense Dengan Blogspot Ditolak…

    Kali ini mencoba dengan nama baru, imel baru, dan blog baru (Blogspot). Setelah menunggu. Keesokan harinya Tim Google Adsense mengirim pesan melalui imel….

  4. pligg.com says:

    Daftar Google Adsense Dengan Blogspot Ditolak | harisahmad.com…

    Kali ini mencoba dengan nama baru, imel baru, dan blog baru (Blogspot). Setelah menunggu. Keesokan harinya Tim Google Adsense mengirim pesan melalui imel….

  5. tomi says:

    setau saya adsense gak pengaruh terhadap subdomain mas.. bisa2 saja keliatannya..
    cuma bahasa blognya pake bhs inggris enggak 😀
    tomi´s Postingan Terbaru blog post ..Google Update PageRank

  6. Epenkah says:

    Assalaamu Alaikum bang Haris, lama daku tidak berkunjung di mari, ternayat oh ternyata semakin melebarkan sayap aja bisnis onlinenya..:-)

    btw ttg google adsense katanya sih saat ini memang semakin susah utk di approve. Ada satu cara yang katanya 90% bisa di approve, yaitu kita jadi customer dulu di program adword-nya si google. Masalah benar atau tidak saya sih blm pernah coba. Semoga makin sukses dgn bisnis onlinenya Bang..
    Epenkah´s Postingan Terbaru blog post ..Belajar Bisnis Online

  7. sobatsehat says:

    cang, kalo daftar GA memang nggak bisa pake lagi pake blogspot.pengalaman saya kang :
    1. harus domain.com
    2. 1 niche blognya.
    3. sudah berumur min 3 bulan.
    4. bisa pake email, misalnya ( admin@harisahmad.com )
    5. verifikasi dulu di Google blog yang akan di daftarkan.
    6. ada lagi yang bilang harus sama alamat emailnya waktu daftar Host dan buat blog dengan waktu daftar di adsense cang
    semoga membantu cang.

  8. alisnaik says:

    good luck gan.

    terima kasih dan mohon maaf 😮

  9. mandor tempe says:

    ternyata blogspot sudah dilarang mengikuti adsense ya
    saya belum pernah ndaftar adsense jadi gak tahu gimana-gimananya

  10. Den Hanafi says:

    sepertinya blognya harus b.inggris gan.
    Den Hanafi´s Postingan Terbaru blog post ..Sejuk Membara

  11. hmm…saya sepertinya belum minat dengan GA ini. pernah nyoba juga tapi gagal..sepertinya nyari duit di dunia nyata lebih mudah..hehe..salam kenal om, tetap semangat
    Sahabat Blogger´s Postingan Terbaru blog post ..Lagi kemaruk

  12. Zaiful Anwar says:

    Pada bulan April saya buat blog di blogspot untuk daftar GA dan akun GA-nya di approve kok, artikel bahasa inggris translate gak nyampe 10 artikel.

    kebetulan saya dah 4kali di banned jadi saya daftar menggunakan nama saudara, email baru(a/n saudara) alamat rumah saudara. Intinya jangan pake nama,email,alamat dan blog yang sudah pernah di banned. ini menurut saya, gak tahu dah temen2 yang lain.

    Mudah-mudah saat Ogut daftar GA lagi diterima dan di Approve akun-nya. Amin.

  13. Kalau ane dulu, sekitar setahun yang lalu daftar pake blogspot diterima tuh. Ternyata sekarang kebijakannya sudah berubah, ya?
    Unlimited Backlinks´s Postingan Terbaru blog post ..Unlimited Backlinks for Free

  14. Kang Yudiono says:

    GA susah diprediksi.
    Blog bahasa Inggris saya yang lain ditolak juga.

  15. Gus Ikhwan says:

    saya ndfaftarin 10 blog yang diterima cuman 2 saja mas

  16. chokey says:

    Jangan Ragu Bang, saya baru sekali ditolak, sekarang saya mau daftar ulang blog yang sama,imel yang sama,alamat yang sama, orang yang sama..dan kontent berbahasa inggeris dari auto content… nah masalahnya diterima atau tidak ya ??? kan katanya sulit ditebak..kali aja Ogut diterima..heheh
    chokey´s Postingan Terbaru blog post ..Alasan Mengapa Aku bergabung dengan Cafebisnis

  17. blogpopuler says:

    Dulu pernah daftar pakai blogspot dan diterima,tp sekarang mungkin sdh nggak bisa.Yang penting semangat aja kawan,dicoba dgn blog berdomain
    blogpopuler´s Postingan Terbaru blog post ..WowAda Selai Yang Dibuat Dari Rambut Lady Diana

  18. iya saya juga mendaftar ke google n pake blogspot juga di tolak padahal blogspot kan miliknya google sendiri
    investasi online´s Postingan Terbaru blog post ..Solusi Rahasia Cepat Kaya

  19. Adsense memang penuh liku2..ohh…adsense,,apa rahasiamu??? 😀
    Putra Kebumen™´s Postingan Terbaru blog post ..Skor Pertandingan Belanda Vs Brazil 2-1 Untuk Belanda

  20. core2gtx says:

    saya udh 3 kali ditolak brooo

  21. account adsense saya juga tidak diterima, apa karena email saya atau blog saya, saya belum ngerti.
    nanangriyanto´s Postingan Terbaru blog post ..Enjoy the beauty of your body- while fat in your body missing

  22. bidan says:

    semangat siang….

    saya bolak balik nyari artikel mas tentang adsense mas…

  23. Oh sekarang ada kebijakan baru ya, untung saya saya udah daftar tahun lalu pake Blogspot… kalo daftar sekarang harus beli domain nih.

  24. gadget says:

    saya coba daftar pake domain sndri.. diterima kok bos. trus kalo kita pasang ke blogspot gatisan boleh gak ya
    gadget´s Postingan Terbaru blog post ..LG GD550 Pure review- Accelerate and go

  25. Jangan salah mengartikan kalimat loh… Kalimat “Anda harus mempunyai situs dengan level domain tingkat atas (www.example.com dan bukan http://www.example.com/situssaya)” ini mempunyai beberapa penafsiran..

    Menurut saya, penafsiran kalimat tersebut adalah bahwa alamat situs yang kita daftarkan harus alamat situs induk (tingkat atas, atau istilahnya halaman HOME) dan bukan halaman subsitus (bukan alamat situs yang banyak garis miringnya, hehe)..

    Jadi jika blog Blogspot didaftarkan GA, ya tentu saja boleh, asalkan alamat yang didaftarkan adalah namablog.blogspot.com , begitu..

    TAPI KENAPA BLOG BLOGSPOT DITOLAK?
    Ada beberapa alasan.. Kan di emailnya sudah dijelaskan beberapa alasannya.. Salah satu (atau beberapa) alasan di email itulah yang membuat blog kita ditolak

    salam kenal! Aku juga masih berjuang nih untuk http://whereismychickensoup.blogspot.com
    Dony Arisandy´s Postingan Terbaru blog post ..Where is Chicken Soup

  26. Jangan salah mengartikan kalimat loh… Kalimat “Anda harus mempunyai situs dengan level domain tingkat atas (www.example.com dan bukan http://www.example.com/situssaya)” ini mempunyai beberapa penafsiran..

    Menurut saya, penafsiran kalimat tersebut adalah bahwa alamat situs yang kita daftarkan harus alamat situs induk (tingkat atas, atau istilahnya halaman HOME) dan bukan halaman subsitus (bukan alamat situs yang banyak garis miringnya, hehe)..

    Jadi jika blog Blogspot didaftarkan GA, ya tentu saja boleh, asalkan alamat yang didaftarkan adalah namablog.blogspot.com , begitu..

    TAPI KENAPA BLOG BLOGSPOT DITOLAK?
    Ada beberapa alasan.. Kan di emailnya sudah dijelaskan beberapa alasannya.. Salah satu (atau beberapa) alasan di email itulah yang membuat blog kita ditolak

    salam kenal! Aku juga masih berjuang nih untuk http://whereischickensoup.blogspot.com
    Dony Arisandy´s Postingan Terbaru blog post ..Where is Chicken Soup

  27. sodonx says:

    gan..ane udh daftar GA 2 X,pke 2 email yg bda n pake .com..

    tp g dtrima juga ma google..

    kira — kira masalahnya apa..??

    makaish n salam knal aja…:)

  28. Teras Info says:

    wah…saya juga dulu pernah dafrar adsense, tapi ditolak….mantabs bener tuh kata-kata…ditolak…ditolak….haduh…..

  29. Zulpatah SH MH says:

    blognya mantap….

    pengalaman saya tidak jauh berbeda dengan anda, saya sudah 10 kali daftar Google adsense tapi ya itu dia, mereka menjawab bahwa konten yang tidak sesuai, padahal blog saya sudah berbahasa inggris, dan sudah berumur hampir 4 tahun, tp ya tidak tau kenapa, tapi sampai saat ini saya tetap mencoba dan tidak akan menyerah….

    http://www.zulpatah.co.cc

  30. Ini masalah saya benar-benar dipecahkan, terima kasih!

  31. Mazzel says:

    Kayanya ada kebijakan baru di Google Adsense yang enggak dipublikasikan. Tiga bulan yang lalu saya dapat voucher sebesar RP.400.000 (asli surat bukan e-mail) dari Google Adwords Indonesia. Tapi berhubung saya ga punya produk buat diiklankan di Adsense jadi ya ntu voucher di anggurin aja. Ga lama kemudian tiba2 semua iklan adsense di blog saya ilang berganti dengan Iklan Layanan Masyrakat. Setelah saya coba login ke Account Google Adsense ternyata saya harus memasukan PIN sebagai verifikasi yang nggak tau gunanya buat apa. Dan PIN tersebut akan dikirimkan oleh Google via surat (apa gunanya internet ya?) yang katanya akan dikirim paling lambat 2 sampai 4 minggu. Tapi udah 2 bulan ditungguin tuh surat kagak nongol2! Sekarang saya coba lagi minta PIN yang baru… kita liat aja nanti! BTW ga usah maksain ikut Google Adsense… sama aja koq sama advertirser yang laen!

  32. Wah..katanya kalau Adsense bisa juga di blog Blogspot kok.

  33. Wah..katanya kalau Adsense bisa juga di blog Blogspot kok.,

  34. bayu says:

    haduuuhhhh.. makin ketat aja tu peraturan adsense.. akun daya baru kena banned bang maren.. btw salam kenal dan sukses selalu
    bayu´s Postingan Terbaru blog post ..What is PPC and How Does it Relate to SEO

  35. bayu says:

    makin ketat aja adsense sekarang.. btw.. terima kasih buat infonya..
    bayu´s Postingan Terbaru blog post ..What is PPC and How Does it Relate to SEO

  36. lukman says:

    Gan,gw jg beberapa kali nyoba daftar GA tapi hasilnya tetep nihil,n jawabnya tetap sama persis kaya punya agan. Kira-kira ada yang tau solusinya nggk? Udah hampir 3th gw menggeluti bisnis tersebut, sampai stress gw n frustasi dah!

  37. virgie says:

    betul…betul…betul…susah bgt daftar di google adsense..

  38. nur pani says:

    yang lebih parah punya saya, saya sudah tiga x mendaftar memamakai email dan alamat yang sama, pertama di tolak alasan nya,harus memakai bahasa inggris
    kedua di tolak harus memakai domain tingkat atas
    setelah saya perbaiki ketiga kali nya saya mendaftar, di tolak lagi alasan nya alamat yang tidak sesuai atau tidak di isi,
    nambah pening kepala, saya perbaiki lagi alamat sya di gmail ,dan di blog saya,lalu saya daftar kan lagi, pendaftaran tidak di terima, email yang saya daftar kan sudah ada,
    mohon bimbingan buat para senior
    nur pani´s Postingan Terbaru blog post ..Tips Bermain Menang Poker Di Facebook

  39. soesilo adji says:

    daftar google adsense mmg susah bgt…
    soesilo adji´s Postingan Terbaru blog post ..Cara Cek Backlink

  40. umy says:

    Lintasberita says : wah ternyata selama ini permohonan adsense ku ditolak gara2 pake yang gratisan nih..hu hu hu baru tau..
    umy´s Postingan Terbaru blog post ..Kader Gerindra Bantah Mabuk dan Menari-Nari di atas Meja

  41. Rina As says:

    Kalau pakai blog gratisan dari blogsome kira2 boleh nggak ya…
    Rina As´s Postingan Terbaru blog post ..Langkah Awal Menjadi Blogger

  42. thank bro udah share….aku udah pasang link agan… silahkan di cek…n pasang balik..ckkck
    rodes berbagi informasi´s Postingan Terbaru blog post ..IDM Full Version Tanpa Lisensi kode

  43. Cyber berita says:

    bagus nih artikelnya..

  44. “Adsense ditolak, Dukun bertindak”
    hahahaha
    semangat mas !
    rodes berbagi informasi´s Postingan Terbaru blog post ..50 TAHUN SALAH PAHAM

  45. Sherlogic says:

    wah gue udah 4 kali kena banned, tapi masih bisa diterima dan gue pake subdomain. Cuma ganti email aja, blog yg didaftarin sama alamat dan nama sama seperti account yg sebelumnya yang udah kena banned. Tapi emang Google Adsense susah untuk ditebak apa maunya. Mungkin google menolak secara halus dengan membuat alasan yang kadang diluar perkiraan hehe 🙂

  46. delfian says:

    numpang komen mas….ktny pake Flixia bisa langsung di terima tuh…tp gk tau klo flixiany minta brp % dari penghasilan kita…saya jg dapet kasus kayk si mas bro itu….alot tenanan masuk google sa iki
    delfian´s Postingan Terbaru blog post ..ALLods

  47. Jasa Adsense says:

    Jasa Adsense…

    […]Daftar Google Adsense Dengan Blogspot Ditolak | harisahmad.com[…]…

  48. seo nederland…

    […]Daftar Google Adsense Dengan Blogspot Ditolak | harisahmad.com[…]…

  49. Beats By Dre Hodetelefoner…

    […]Daftar Google Adsense Dengan Blogspot Ditolak | harisahmad.com[…]…

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

CommentLuv badge

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.