Cara Mudah Menambah Hosting Gratis Di IdHostinger

idhostinger haris ahmadAda sebuah pepatah yang mengatakan banyak blog banyak rejeki. Memang ada benarnya jika Anda memiliki banyak blog bisa menjadikan banyak rejeki asal kesemua blog menghasilkan. Namun bila tidak menghasilkan banyak blog berarti banyak pengeluaran.

Khususnya untuk blog berbayar,  untuk blog gratisan lain hal lagi. Maksud blog disini adalah blog berbayar. Mulai membeli domain, sewa hosting, jasa membuat/desain blog, jasa SEO ataupun biaya promosi.

Jika ingin modal kecil atau sama sekali tidak modal Anda dapat membuat blog gratisan di blogspot ataupun wordpress. Semua kembali kepada Anda.

Hosting gratis bagi pemilik blog wordpress

Untuk para pecinta CMS WordPress dan telah memiliki ataupun ingin memiliki domain, Anda dapat menggunakan hosting gratis tanpa bayar sepeserpun. Gratis, tanpa iklan apalagi embel-embel. Saya telah membuktikannya beberapa tahun ini. Anda dapat berhemat hanya modal membeli domain kemudian hosting dengan hosting gratis yang sangat bagus.

Hosting gratis buat para blogger dari IdHostinger sebuah penyedia hosting yang memberikan paket hosting gratis buat kita semua.

Menambahkan hosting gratis di IdHostinger

Untuk Anda yang telah memiliki akun di IdHostinger dan telah memiliki hosting gratis dari IdHostinger. Anda masih dapat menambahkan hosting gratis lagi dalam satu akun saja. Tanpa harus mendaftar dari awal lagi, Anda hanya membuka akun IdHostinger kemudian order hosting lagi, mudah kan?

Cara menambahkan hosting gratis di IdHostinger

Lalu bagaimana caranya menambahkan paket hosting gratis dari IdHostinger. Berikut adalah cara mudah menambahkan hosting gratis di akun IdHostinger berikut dengan gambar untuk memudahkan Anda :

1. Login ke akun hostinger Anda (https://cpanel.idhostinger.com/) kemudian masukan user dan password Anda.

hosting-gratis-idhostinger1

2. Pilih menu hosting – Order hosting baru,

hosting-gratis-idhostinger2

3. Kemudian Anda masuk ke menu order hosting baru, pilih paket hosting gratis Rp. 0,00, klik order

hosting-gratis-idhostinger3

4. Pilih lama paket hosting, 3 bulan -60 bulan

hosting-gratis-idhostinger4

5. Kemudian tambahkan domain yang diinginkan (jika belum meiliki domain), jika sudah memiliki domain langsung klik checkout

hosting-gratis-idhostinger5

 

 

6. Akan muncul data atau identitas Anda yang terdaftar di idhostinger, kemudian klik tanda setuju lalu klik submin order atau selanjutnya.

hosting-gratis-idhostinger6

7. Akan muncul billing tagihan yang tertanda telah dibayar (gratis)

hosting-gratis-idhostinger7

8. Pendaftaran hosting gratis baru selesai. Selanjutnya masuk ke beranda (terdapat tanda seru merah) untuk proses selanjutnya yaitu setup

9. Masukan nama domain yang telah Anda miliki

hosting-gratis-idhostinger9

10. Pilih lokasi server, lalu masukan password, kemudian klik tombol setup

hosting-gratis-idhostinger9

11. Domain yang Anda hostingkan akan muncul di menu hosting

hosting-gratis-idhostinger10

12. Order hosting gratis selesai

Langkah selanjutnya adalah install software CMS yang dikehendaki, proses pendaftaran membutuhkan waktu untuk verifikasi. Biasanya saya keesokan harinya baru melakukan proses instalasi software menggunakan fasilitas install otomatis tanpa menggunakan FTP.

Upgrade paket hosting gratis ke paket hosting berbayar

Itulah cara mudah menambah hosting gratis di IdHostinger, semoga bermanfaat. Jika Anda menginginkan quota yang lebih besar dan membangun blog lebih profesional lagi, disarankan untuk upgrade hosting Anda ke paket hosting berbayar dari IdHostinger.

Postingan Terkait:

29 Responses to Cara Mudah Menambah Hosting Gratis Di IdHostinger

  1. bunga says:

    O begitu ya cara nya mendapatkan gratis Thanks

  2. bunga says:

    O begitu ya cara nya mendapatkan Hosting gratis Thanks

  3. Broker Forex says:

    Kualitasnya gimana ya klo pake hosting gratis, suka ada keluhan gak ya?

    • HarisAhmad says:

      selama ini yang saya rasakan belum ada kendala yang berarti, cuma terkadang agak sedikit lama saat revisi atau update postingan

  4. Mantap sekali gan, kalau nggak salah hosting gratis disitu ada expirednya selama 3 bulan ya…? Daripada hosting gratis mending pakai hosting unlimited dengan harga murah..

    • HarisAhmad says:

      terima kasih om, semakin menambah pilihan dalam dunia hosting. namun semua kembali kepada individunya mau pilih yang mana? atas? bawah? atau yang sedang sedang saja 😀

  5. Hosting Murah Unlimited says:

    mantap gan, bisa dicoba juga trial hosting gratis di Hosting Murah Unlimited

  6. wuiss mantap gan,,
    ane akan coba tutornya gan

  7. myolshop says:

    di cari cari ternyata ada disini,,
    terima kasih gan
    myolshop´s Postingan Terbaru blog post ..Jual Jovem Green Shake

  8. hitslagu says:

    thx min informasi nya

  9. Baju Kopral says:

    Ane udah coba ! dan alhasil setelah beberapa waktu, kita tetep diharuskan paket yang berbayar.

  10. Omahblog says:

    itu domainnya bebas gak ya kayak .com, .id , .co.id gitu, biasanya yang gratis hanya beberapa, asik nih kalo gratis

  11. hmm saya juga pake host itu,, yaa ada plus minus nya sih

  12. satu hosting itu bisa untuk berapa domain gan?

  13. Maxmoer Blog says:

    mantep, akhirnya saya punya hosting and domain gratis 😀
    btw, bedanya hosting gratis and premium itu apa ya ?? apa klo hosting gratis itu akan lama akses web yang kita buat ??

  14. Pengobatan Bisul di Anus says:

    thank infonya, sangat bermanfaat
    Pengobatan Bisul di Anus´s Postingan Terbaru blog post ..Pengobatan Alami Bisul di Anus

  15. ihsan says:

    Masih pake Blogspot gan…doain besok2 udah bisa make WP….amiinn..
    ihsan´s Postingan Terbaru blog post ..Hard Reset Advan S4P Lupa Pola Lewat Recovery Advan S4P

  16. sangat menarik dan menginspiratif sekali. saya doakan semoga yang membuat artikel ini diberi kesehatan, rejeki dan umur panjang. amin…
    paket wisata karimunjawa´s Postingan Terbaru blog post ..Penginapan Kura-Kura Resort Di Pulau Menyawakan Karimunjawa

  17. kiki says:

    tetep harus bayar

  18. Kagery says:

    uda enda bisa Mz

    • HarisAhmad says:

      hmm banyak perubahan mungkin, lama saya pun tidak membuka, yang jelas salah satunya tidak dapat install cepat harus upgarade terlebih dahulu

  19. Hadi says:

    Hostinger udah ngga ada yang gratis min, pindah ke ananknya aja 000webhosting

  20. Karimun says:

    kalau Maaf gan mau tanya. Kalau mau bikin hosting sendiri gimana ya caranya?

  21. Karimun Jawa says:

    Mantap….. ikut ambil dan share ilmunya hu.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

CommentLuv badge