Blog Saya Mendapatkan Goole Pagerank 3

google pagerank harisahmadGoogle Pagerank kata yang masih asing bagi saya sebagai blogger pemula. Pencarian pun dilakukan untuk mencari apa itu google pagerank serta maksud dan tujuan pagerank. Pagerank adalah sebuah algoritma yang telah dipatenkan dan mempunyai fungsi untuk mengetahui situs, web, atau blog mana yang lebih populer di dalam pencarian.

Google pagerank merupakan salah satu fitur utama mesin pencari google yang diciptakan pendirinya. Pagerank di hitung dengan skala 1-10, semakin besar angka yang didapat maka semakin poluler web, situs atau blog tersebut.

Contoh sebuah blog meiliki pagerank 7 akan diurutkan terlebih dahulu dalam daftar pencarian google daripada blog yang memiliki pagerank 5 dan kemudian seterusnya hingga yang terkecil.

Alhamdulillah. Belum genap 30 hari membangun blog saya sudah mendapatkan PR 3. Tidak salah saya untuk memilih Jasa Problogkator pimpinan Kang Yudiono. Apapun itu namanya google pagerank dan berapapun angka yang didapat adalah sebuah penyemangat untuk terus blogging. Menulis dan terus berkarya tanpa harus mendapatkan iming-iming pihak lain !

Secara alami jika blog berisi tulisan yang berkualitas dan bermanfaat oleh orang lain, google tidak tutup mata untuk memberikan peringkat yang lebih baik dibanding blog tanpa kualitas.

Disisi lain Saya harus mawas diri agar kedepannya tidak mengalami penurunan dan kalau bisa harus meningkat. Dengan pagerank yang meningkat diharapkan pengunjung makin meningkat dan pendapatan semakin meningkat 😀

Bagamana dengan blog Anda !

Postingan Terkait:

22 Responses to Blog Saya Mendapatkan Goole Pagerank 3

  1. haris ahmad says:

    xixixixixi
    .-= haris ahmad´s last blog ..ketika jenuh menerjang =-.

  2. Alhamdulillah dan Amien… Insya Allah…..
    .-= Henny Faridah´s last blog ..Suamiku Memiliki Sikap Kekanak-kanakan (Childish) =-.

  3. bidan desa says:

    sippppp, mantap mas…

  4. yangputri says:

    udah dapet berapa dollar bang..???
    bagi2 atuh….
    .-= yangputri´s last blog ..Award dan oleh2 liburan =-.

  5. Kang Yudiono says:

    Selamat Mas Haris, salut deh. Semoga tambah sukses dan gampang mendapat dolar 🙂

    Btw, Saya perlu 7 bulan untuk dapat PR 3 lho.

  6. Kang Yudiono says:

    Btw, PR-nya beda untuk yang pake www.
    Coba di Google Webmastertools lakukan site configuration Mas.
    Pilih alamat domain mana yang prefered.

    Dulu saya mengalami hal yang sama. Blogodolar tanpa www beda PR-nya dengan blogodolar pake www.

    Setelah saya site configuration di Google Webmaster Tools dengan prefered blogodolar pake www, maka blogodolar baik yang www maupun tanpa www, PR nya sama yaitu 3.

  7. jejak annas says:

    luar biasa baru satu bulan page rank sudah 3. keren abis sob…..

  8. adin says:

    wah, selamat mas…tambah semangat juga ngeblognya…juga ngeruk dollarnya…
    .-= adin´s last blog ..Tahun Baru, PR Baru, Semangat Nge-blog Baru =-.

  9. mzadin says:

    PR saya masih 0….tapi gpp…besok bakal nambah lagi..
    .-= mzadin´s last blog ..TKW Sexy Asal Jepang Bugil Di Indonesia =-.

  10. chokey says:

    koq nggak nyebutin “Ptovokatornya” seh ??? 😀

  11. Selamet yah,,,tapi kok disebar PR 1 Yah,,,Salam Kenal Kak,,,
    .-= Download Gratis Lagu´s last blog ..Download Lagu Sampai Kapan – Alexa =-.

  12. WPer says:

    Waaaahh…selamat ya Mas dapat PR 3 😀

    Bagi-bagi dong rahasianya biar cepat dapat PR 3 😉

    Aku ngeblog 2 bulan baru dapat PR1 T_T
    .-= WPer´s last blog ..Cara bikin status Alay =-.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

CommentLuv badge