Blog WordPress Lebih Cantik Dengan Adanya Favicon

icon blogApa itu Favicon ?

Favicon merupakan kependekan dari “Favorite Icon “, adalah sebuah ikon berupa image/animasi kecil (biasanya berukuran 16×16 32x32 64×64 pixel) yang diasosiasikan dengan logo sebuah situs atau blog. Favicon akan muncul pada bagian adreess bar suatu browser atau bagian bookmark.

Dengan adanya Favicon dimaksudkan untuk memudahkan orang untuk mengidentifikasi sebuah situs atau blog. Atau juga menjadi ciri sebuah blog. Yang jelas Blog/situs semakin terlihat Profesional dengan adanya Favicon.

cara membuat favicon

Baru aja beberapa hari Blog saya menggunakan Favicon yang sama dengan Gravatar yang sayat gunakan. Ternyata setelah terpasang Favicon Blog saya keliatan lebih cantik, Mantap 😀

Untuk Blog berbasis WordPress.org Favicon bisa dibuat secara manual atau dengan bantuan Plugin WordPress, yaitu Plugin cbnet Favicon.

Untuk lebih jelasnya cara bagaimana memasang Favicon baik itu secara manual ataupun dengan Plugin dapat dilihat di Blognya Kang yudiono Langsung blehhh ke TKP 🙂

Postingan Terkait:

26 Responses to Blog WordPress Lebih Cantik Dengan Adanya Favicon

  1. alamendah says:

    (maaf) izin mengamankan PERTAMA dulu. Boleh kan?!
    Favicon saya juga sama dengan gravatar….
    .-= alamendah´s Postingan Terbaru blog ..Vote Komodo Jadi New 7 Wonders =-.

  2. adin says:

    kaya’nya keren juga pake favicon…bikin ah…

  3. Anonymous says:

    Blog Lebih Cantik Dengan Favicon…

    Favicon merupakan kependekan dari “Favorite Icon “, adalah sebuah ikon berupaimage/animasi kecil (biasanya berukuran 16×16 32×32 64×64 pixel) yang diasosiasikan dengan logo sebuah situs atau blog. Favicon akan muncul pada bagian adreess bar suatu brows…

  4. jimmy says:

    kalo saya udah ada favicon bawaan dari theme 😀
    .-= jimmy´s Postingan Terbaru blog ..Yahoo Publisher Network Ditutup =-.

  5. citromduro says:

    baru tahu nih ganti favicon WP

  6. julie says:

    cara bikinnya gimana mas haris?
    .-= julie´s Postingan Terbaru blog ..IUD (intrauterine device) =-.

  7. sunflo says:

    mantaaff infonya Gan… ^^ tapi ini buat nyang punya rumah sendiri yaaa..
    .-= sunflo´s Postingan Terbaru blog ..Tentang Diary Rose =-.

  8. Wah, Keren yak… makasih banget pak infonya…

  9. Epenkah says:

    memang blognya jadi kelihatan lebih kece bang tapi gak membleh ya 😀
    .-= Epenkah´s Postingan Terbaru blog ..Pindah Hosting… Plong Rasanya =-.

  10. bidan yuni says:

    ikutan nyoba bang sapa tahu berhasil…maklum masih banyak gapteknya soalnya
    .-= bidan yuni´s Postingan Terbaru blog ..Kopdar Dengan Pendekar Tidar =-.

  11. KlikSite.com says:

    Blog Lebih Cantik Dengan Favicon | harisahmad.com…

    Apa itu Favicon ? Favicon merupakan kependekan dari “Favorite Icon “, adalah sebuah ikon berupaimage/animasi kecil (biasanya berukuran 16×16 32×32 64×64 pixel) yang diasosiasikan dengan logo sebuah situs atau blog. Favicon akan muncul pada bagian adree…

  12. Zupy says:

    Salam kenal bang, gimana caranya pasang favicon di header blog?

  13. […] Favicon akan muncul pada bagian adreess bar suatu browser atau bagian bookmark. Favicon secara awam menjadikan blog lebih cantik dan […]

  14. Agan yang satu ini benar2 mantap, gak ada bosennya Berbagi Ilmu, Makasih Gan Artikelnya sangat bermanfaat bagi saya yang sedang otak atik tampilan Blog. Tampilan Blog Agan Keren banget, simple dan Rapih.

    Mohon bantuannya review Blog baru saya Ya Gan yang lagi saya Otak-atik nih, Mampir ke sini Ya Gan http://janganbugil.co.cc

    Mohon bantuannya Reviewnya dari Agan Master…

  15. Favicon untuk blogspot juga sudah ada tempat yang di siapkan mas
    Jadi sekarang merubah Favicon pada blogspot tidak lagi melanggar TOS

  16. akhbar says:

    wah terimakasih banyak ats infonya gan

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

CommentLuv badge