6 Cara Mudah Mempercepat Loading Blog

Kecepatan loading blog selain konten blog yang menarik sangat berpengaruh terhadap keberadaan sebuah blog. Semakin cepat loading sebuah blog, maka pengunjung akan menyukai dan tentunya senang untuk kembali lagi.

Percuma jika konten dan postingan sangat menarik tetapi loading blognya begitu berat dan lambat. Apalagi dengan akses internet pas-pasan sudah tentu pengunjung malas untuk kembali.

Bagaimana untuk meningkatkan kecepatan loading blog, berikut adalah cara mudah mempercepat loading blog.

1. Pilihlah Template Minimalis.

2. Perkecil ukuran gambar dengan mengkompress gambar sebelum di upload.

3. Efisiensikan halaman depan blog mulai dari header hingga footer.

4. Gunakan widget atau banner seperlunya dan buang yang tidak penting.

5. Gunakan Plugin Wp-super-cache dan Wp-Optimize serta buang yang plugin tidak penting

6. Sebaiknya jangan gunakan direktori upload buat simpan gambar. Simpanlah gambar di image host lain.

Itulah sedikit cara mudah percepat loading blog, jika ada tambahan atau masukan dari kawan kawan silahkan berkomentar. Atau mungkin cara mudah lainnya menurut Anda :)

Postingan Terkait:

You can leave a response, or trackback from your own site.

17 Responses to “6 Cara Mudah Mempercepat Loading Blog”

  1. celoteh says:

    hemmmm… gitu yah,,, pantes aja,,
    tapi, jarigan juga ngaruh kan???
    celoteh´s Postingan Terbaru [type] ..Ide itu- gak datang sendiri

  2. Doel says:

    Banyak faktor yg bikin blog lelet, dan artikel mas haris adalah di antaranya.
    Terima kasih tips-nya
    Doel´s Postingan Terbaru [type] ..Tips Menambah Dollar dari Peopletring

  3. cerita lucu says:

    makasih gan infonya sangat bermanfaat… saya coba praktekin dulu soalnya load blog saya kayak siput …

  4. gan terima kasih setelah saya praktekin step by step situs saya sekarang lumayan ngebut… very recomended article… terus semangat ngasih info buat kami kami para newbie yah gan

  5. [...] blog wordpress baru. Dan plugin juga harus disesuaikan dengan kebutuhan agar tidak berat ketika loading time dan tidak menimbulkan masalah dengan hosting. Silahkan untuk temen temen jika ada plugin lainnya [...]

  6. Anonymous says:

    6 Cara Mudah Mempercepat Loading Blog | harisahmad.com…

    Kecepatan loading blog selain konten blog yang menarik sangat berpengaruh terhadap keberadaan sebuah blog. Semakin cepat loading sebuah blog, maka pengunjung akan menyukai dan tentunya senang untuk kembali lagi….

  7. pligg.com says:

    6 Cara Ajaib Mempercepat Loading Blog | harisahmad.com…

    Kecepatan loading blog selain konten blog yang menarik sangat berpengaruh terhadap keberadaan sebuah blog. Semakin cepat loading sebuah blog, maka pengunjung…

  8. kilasan.com says:

    6 Cara Mudah Mempercepat Loading Blog | harisahmad.com…

    Kecepatan loading blog selain konten blog yang menarik sangat berpengaruh terhadap keberadaan sebuah blog. Semakin cepat loading sebuah blog, maka pengunjung…

  9. trik diterima, hhe makasih banyak sob. ane memang lagi butuh banget masalah trik mempercepat loading web, kalo bisa kunjung saya balik ya dan eberi saya komentar mengenai loading blog stya…

    mkasih sekali lagi trik2nya

    commented by: Seni Teknologi Informasi

    Emzeth ░ Seni Teknologi Informasi´s Postingan Terbaru [type] ..Keajaiban Al-Quran- Sungai di dalam Laut

  10. blog film says:

    nah ini dia tips ang lagi gue cari, makasih yah gan..hehehe, langsung dicoba
    blog film´s Postingan Terbaru [type] ..Pengumuman Tes Tertulis CPNS Departemen Perhubungan 2010

  11. saya coba dulu boss tips nya ap lagi loding blog saya superlambat macam siput jalan

  12. AcerNoval says:

    makasih sob sarannya !
    AcerNoval´s Postingan Terbaru [type] ..Mengatasi Permasalahan Pada Auto Read More

  13. fikrisu says:

    thank’s infonya gan……
    fikrisu´s Postingan Terbaru [type] ..MENGANALISA SIRKUIT LAMPU PENERANGAN DI PROVER TAIWAN

  14. [...] blog wordpress selain mempercepat waktu loading blog, kita dapat juga optimasi database. Untuk optimasi database kita tidak perlu harus menguasai atau [...]

  15. kalo ane kesitus ini gan untuk mempercepat loading blog ane .limayan hasilnya blog ane kecepatannya bertambah

  16. Jefry says:

    saya baru saja ganti template dan ternyata malah membuat blog jadi lama diakses, kira2 template blog yang ringan seperti apa ya
    terima kasih atas tips di atas

Leave a Reply

CommentLuv badge

Free T-Mobile Phones on Sale | Thanks to CD Rates, Best New Business and Registry Software
Content Protected Using Blog Protector By: PcDrome.