3 Manfaat Signature Email Dan Cara Membuat Signature Email

hoe to make signatureDari sekian banyak cara promosi blog, salah satunya adalah dengan memaksimalkan email. Yaitu dengan cara sengaja melakukan email marketing ataupun sekedar berkirim email biasa kepada sahabat atau rekan.

Email tersebut akan tampak lebih berguna dan bermanfaat jika di bubuhi signature di akhir email. Jadi kita tidak usah repot untuk menulis salam dan nama. Semua menjadi terkesan profesional dan resmi.

Manfaat dari signature email adalah sebagai berikut :

  1. Tampak Lebih Professional.
    Dengan membubuhi signature di akhir setiap email, akan membuat email yang  kirim terlihat lebih profesional dari email biasa.
  2. Alat Untuk Promosi Gratis Blog.
    Dengan Signature tentunya kita dapat membubuhi nama, pekerjaan, alamat blog,  serta mungkin nomor telepon yang dapat di hubungi. Dapat juga ditambahi slogan ataupun banner buat yang bisnis online.
  3. Meningkatkan Citra Bisnis.
    Dalam jangka panjang sangat baik untuk perkembangan bisnis online kita. Karena rekan atau orang yang kita kirimkan email akan mengingat terus bisnis kita.

Dan bagaimana cara membuat signature email. Berikut adalah cara untuk membuat signature email  (Disini adalah signature di Google Mail atau Gmail) :

1.Log atau masuk ke akun Gamil dengan mengisi username dan password. Setelah masuk ke halaman utama Gmail, klik setting / setelan yang ada di pojok kanan atas.

2. Kemudian akan terbuka halaman setting. Cari kolom signature / tanda tangan. Masukkan signature yang diinginkan pada kotak yang tersedia.

3. Setelah sudah, simpan  dengan mengklik save changes / simpan perubahan yang ada di bagian bawah halaman.

Selamat mencoba ! Semoga bermanfaat !
Mohon tambahan atau masukan dari temen temen 🙂

image : spygadgets.com

Postingan Terkait:

  • No Related Posts

11 Responses to 3 Manfaat Signature Email Dan Cara Membuat Signature Email

  1. chokey says:

    pertamaxxx…

    Thanks atas BL nya..coba test ke saya Bang dengan mengirimkan kode banner yang ada di hipies .com..soalnya saya mau pakai untuk project yang sedang saya garap saat ini, biar lebih professional dan bukan gratisan lagi..nama webnya…masih harasia…. tapi mau kasih tebakan saja.. nama domainnya adalah pasangan dari nama domain gratisanku tersebut..jika benar ntar saya test kirim paypal 1 $ ke paypalnya dech 😀 … pokoknya ntar ada harganya dech buat banner yang terpasang tsb..dan itupun masih harasia… tunggu aja launchingnya di ABC

    • Epenkah says:

      cekckckc, gini deh kalo pebisnis online udah pada ketemu, segala aktifitasnya tidak jauh dari urusan fulus dan fulus. Coba deh Bang Chokey spend $10 ke paypal saya, mau ngetes aja apakah account paypal saya masih aktif atau tidak 😀 😀

      • haris ahmad says:

        hhmmm…jadi gak enak nih kang, ane mo di tranfer $ dari bang chokey 😀 😀
        buat bang chokey sukses dan ane tunggu projeknya loncing 😀
        untuk bannernya semoga bermanfaat 🙂
        buat kang epen saya juga mau ah kalo di transfer $10 buat tes akun paypal 😀 😀

  2. Epenkah says:

    Sekian lama menggunakan google mail, saya blm pernah memanfaatkan fitur ini. Untung bang Haris posting ttg ini, saya jadi tau sekarang. Mau coba ah.. thanks ya infonya.

    Btw, ada yg baru nih di bagian header blog ini.. 🙂

  3. Zaiful Anwar says:

    Selama ini saya belum pernah memanfaat signature enail. ntar coba deh.

  4. pligg.com says:

    3 Manfaat Signature Email Dan Cara Membuat Signature Email | harisahmad.com…

    Dari sekian banyak cara promosi blog, salah satunya adalah dengan memaksimalkan email. Yaitu dengan cara sengaja melakukan email marketing ataupun sekedar berkirim email biasa kepada sahabat atau rekan. Email tersebut akan tampak lebih berguna dan berm…

  5. kilasan.com says:

    3 Manfaat Signature Email Dan Cara Membuat Signature Email | harisahmad.com…

    Dari sekian banyak cara promosi blog, salah satunya adalah dengan memaksimalkan email. Yaitu dengan cara sengaja melakukan email marketing ataupun sekedar berkirim email biasa kepada sahabat atau rekan. Email tersebut akan tampak lebih berguna dan berm…

  6. wah baru tau saya kalo bisa sangat bermanfaat mas, nice post mas haris 😀

  7. Adi says:

    Pernah melihat di email orang email signature ini tapi belum tahu caranya sekarang tahu deh cara bikinnya. thank ya

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

CommentLuv badge