3 Cara Mudah Supaya Blog Dikenal Mesin Pencari

Pertama ketika membuat sebuah blog baru adalah bagaimana blog baru tersebut dikenal orang lain dan tentunya dikenal oleh mesin pencari / search engine. Dan dari mesin pencari itu menghasilkan traffik pengunjung  ke blog tersebut. Dengan kata lain mesin pencari akan mendatangkan pengunjung ke sebuah blog.

Langkah pertama yang harus dilakukan adalah membuat blog terindeks oleh search engine seperti google, yahoo, dan bing.

Ada pertanyaan kenapa harus terindeks dan dikenal oleh search engine? Dengan dikenalnya blog kita oleh search engine, maka sebuah search engine bisa menampilkan blog kita ketika ada orang yang mencari keyword tertentu. Jika tidak dikenal maka jarang atau sama sekali tidak ada pengunjung datang ke blog tersebut.

Seperti sebuah pepatah tak kenal maka tak sayang, seperti itu lah kira kira sedikit gambaran.

Lalu, bagaimana cara mengetahui apakah sebuah blog sudah terindeks oleh search engine atau belum?  Caranya dengan mengetikkan nama blog di mesin pencari, caranya :

  • Buka google.com
  • Ketik nama blog, misal : harisahmad.com
  • Dan jika ada halaman dari harisahmad.com muncul di hasil pencarian, itu berarti blog tersebut telah teindeks google.

Bagaimana cara mudah supaya blog dikenal mesin pencari, cekidot dibawah ini 🙂

1. Cara pertama: Membiarkan terindeks dengan sendiri.

Ini adalah cara paling mudah dengan membiarkan terindeks dengan sendirinya. Biasanya blog  gratisan seperti blogspot.com atau wordpress.com. Sebab blog gratisan secara otomatis terindeks di mesin pencari.

2. Cara kedua: Mendaftarkan manual ke search engine

Ini adalah cara yang kedua dengan mendaftarkan blog langsung secara manual  di halaman pendaftaran URL dari sebuah search engine. Caranya mudah hanya dengan memasukkan nama / alamat blog. Untuk mendaftar, silakan klik link dibawah ini :

3. Cara ketiga: Tukaran link

Cara ketiga, cobalah untuk bertukar link sesama blogger. Dengan mendapat link dari blog orang lain yang sudah terindeks oleh search engine seperti google. Search engine akan secara otomatis mengikuti link yang diberikan orang lain untuk kemudian meng-indeks blog Anda.

Selamat mencoba! Semoga bermanfaat! Jika ada cara lain dari teman-teman atau ingin menambahkan silahkan berbagi dengan berkomentar dibawah ini 😀

Postingan Terkait:

  • No Related Posts

47 Responses to 3 Cara Mudah Supaya Blog Dikenal Mesin Pencari

  1. Anonymous says:

    3 Cara Mudah Supaya Blog Dikenal Mesin Pencari | harisahmad.com…

    Ada pertanyaan kenapa harus terindeks dan dikenal oleh search engine? Dengan dikenalnya blog kita oleh search engine, maka sebuah search engine bisa menampilkan blog kita ketika ada orang yang mencari keyword tertentu. Jika tidak dikenal maka jarang at…

  2. kilasan.com says:

    3 Cara Mudah Supaya Blog Dikenal Mesin Pencari | harisahmad.com…

    Ada pertanyaan kenapa harus terindeks dan dikenal oleh search engine? Dengan dikenalnya blog kita oleh search engine, maka sebuah search engine bisa menampilkan blog kita ketika ada orang yang mencari keyword tertentu. Jika tidak dikenal maka jarang at…

  3. Ternyata eh ternyata bayk manfaatnya he…he… bagi saya roko dapat memunculkan inspirasi saat ngisi postingan

  4. […] 3 Cara Mudah Supaya Blog Dikenal Mesin Pencari | harisahmad.com […]

  5. teguh bayu says:

    kebetulan neh
    blog baru berumur 2 hari dan lagi banyak2ik submit url ke search engine biar terindeks…

  6. […] 3 Cara Mudah Supaya Blog Dikenal Mesin Pencari | harisahmad.com […]

  7. djawie says:

    daftar di yahoo search susah :((

  8. yuyu aba says:

    ngk ngrti,gmna cra tuker link na si??
    keyword na gmna cra na??
    ngk ngrti…
    hufth…

  9. gimana cara memunculkan blog di mesin pencari? udah tak coba susah bgt

  10. kok blog saya susah betul trindeks di yahoo? ada solusi ga??

  11. bakulatz says:

    makasih infonya om,sangat berguna buat pemula seperti saya.

  12. jeo says:

    manteb mas bro… 🙂

  13. Jonatan says:

    terimakasih atas ilmunya.

  14. umy says:

    Lintasberita says : submit ke seacrh engeine yang agak ribet kalau menurut saya/..

  15. salam kenal mas bro . . .
    mantep dah.

  16. […] jualan kita agar dikenal orang ya kita harus berpromosi, selain mendaftarkan blog jualan kita ke mesin pencari semisal google. Kita juga harus promosikan dengan cara memasang iklan. Salah satunya dengan cara promo di jenis […]

  17. Andri says:

    iyap…. betul banget mas, kalo yang punya jalan gak ngijinin kita lewat bagaimana bisa penumpang kita masuk ke “Bus” kita.

  18. infonya singkat,padat jelas.

  19. berapa umur minimal blog supaya bisa mendapatkan banyak pengunjung?1 tahun?2 tahun?terimakasih infonya

  20. lasino says:

    makasih infonya moga blog saya bisa dikenal

  21. info yang bagus gan….langsung praktek…hehehehhe

  22. mauris says:

    perlu di coba dan di praktekan thx infonya bro

  23. tempepresto says:

    it works,, thx blogku sekarang sudah muncul di urutan pertama malah..hehe 🙂

  24. chrisma says:

    tq infonya masbro

  25. wah thanks for infox btw salam kenal yah…

  26. busha says:

    thaks infox berguna sekali 🙂

    http://duitgratis1.blogspot.com/

  27. anakbaik says:

    pelajaran bagus buat newbi seperti saya

  28. mulyadi says:

    sangat bermanfaat sekali

  29. semoga ada kunjungan juga untuk blog saya

  30. rapha says:

    terima kasih infonya gan..

  31. http://www.lokerpanel.com, Website Penyedia informasi lowongan kerja Khusus Medan

  32. akrom says:

    kunjungin blog baru ane gan..
    pekalongandewe.blogspot.com

  33. aiu martin says:

    asik banget infonya !

  34. Jimy says:

    ne blogg gw pertama, mhn pencerahannya ya

    http://aneuknanggroe007.blogspot.com/?m=1

  35. kejzzfian says:

    Kunjungi blog baru ane gan..newbie heheheh http://inetgeratis.blogspot.com/

  36. obat says:

    terimakasih untuk tips nya

  37. OUTBOUND DI MEGA MENDUNG | OUTBOUND DI BOGOR | OUTBOUND DI PUNCAK says:

    thaks. salam kenal

  38. ser says:

    sangat berguna gan, kunbalnya di tunggu ya, blogsgogblog.blogspot.com

  39. jembrek says:

    kok blog saya tetap tidak dikenali ya ada solusi lain gak

  40. jembrek says:

    http://jembrekcreative.blogspot.co.id/ kok punya saya gak bisa tampil di search engine

  41. kang mumu says:

    Sebelumnya ane belum paham mengenai poin bertukar link maksudnya gimana gan maklum newbie

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

CommentLuv badge