2 Akun Yang Harus Dimiliki Seorang Blogger

akun yang harus dimiliki blogger - harisahmadUntuk memulai Monetize Blog (monetasi blog) atau juga mendapatkan uang ataupun mendapatkan duit dari blog selain niat, keinginan yang kuat, kemampuan teknik dan keahlian teknik blog.

Ada hal kecil yang harus dimiliki juga. Yaitu akun untuk tempat menampung hasil/penghasilan tersebut. Ibarat petani yang akan panen jika tidak memiliki lumbung, mau taruh dimana hasil panen tersebut. Menurut saya ada 2 akun mendasar yang harus dimiliki Blogger. Yaitu akun rekening bank lokal dan akun rekening virtual.

1. Akun Paypal. PayPal adalah salah satu alat pembayaran online yang paling aman serta mudah digunakan baik untuk mengirim atau menerima uang di seluruh dunia. Dan banyak fungsi lainnya dengan mudah dan otomatis menggunakan internet atau mobile internet.

PayPal secara cepat menjadi pemimpin di dunia ini dalam solusi sistem pembayaran online.  Dengan lebih dari 190 pasar dan 24 mata uang di seluruh dunia. Paypal membuat seleruh pembayaran di dunia ini begitu mudah melintasi beda negara, mata uang dan bahasa.

Daftar Akun Paypal DISINI (GRATIS)
Sign up for PayPal and start accepting credit card payments instantly.
Jangan lupa untuk verifikasi Akun Paypal Anda agar bisa di tranfer ke Rekening di indonesia.

2. Akun BCA. Seperti bisnis di dunia nyata kita memerlukan akun/rekening bank. Tidak beda juga jika kita ingin berbisnis internet di dunia maya ini. Memiliki rekening bank tentunya syarat bagi kita yang ingin memulai bisnis internet. Rekening ini nantinya akan anda gunakan untuk melakukan pembayaran atau juga menerima pembayaran.

Kenapa BCA ?? Bukan bermaksut promosi terhadap bank tertentu. Jawabannya, menurut saya BCA paling mendukung untuk bisnis online. ATM BCA pun tersebar hampir diseluruh kota-kota di indonesia. Dan salah satu dukungan yang nantinya akan banyak membantu kita dalam bisnis internet adalah adanya Internet Banking (klikBCA) dan m-BCA.

Silahkan ke Kantor Cabang terdekat untuk membuka Rek BCA dengan setoran awal 500.000 rupiah. Jangan lupa untuk mengaktifkan Internet Banking BCA.

Ada pendapat lain ? Semoga Bermanfaat !

Postingan Terkait:

28 Responses to 2 Akun Yang Harus Dimiliki Seorang Blogger

  1. kilasan.com says:

    2 Akun Yang Harus Dimiliki Blogger…

    Untuk memulai Monetize Blog atau juga bisnis internet selain niat, keinginan yang kuat, kemampuan teknik dan keahlian. Ada hal kecil yang harus dimiliki…

  2. CHOKEY says:

    Pertamaxx neh…
    sayang di tempatku belum ada BCA,jadi tetap andalkan Paypal
    .-= CHOKEY´s Postingan Terbaru blog ..Peluang baru dapat Dollar dari Blog =-.

  3. Bintangweb says:

    Setuju mas, BCA memang jaringannya paling luas.
    Jadi kalau transaksi dengan orang akan lebih mudah.
    .-= Bintangweb´s Postingan Terbaru blog ..Hari Ini Lebih Dari 3000 Domain LLLL.NET Drop =-.

  4. bidan yuni says:

    inilah yang mau saya masukkan tarrget jangka menengah, saya harus punya paypal…( tapi masih bingung ??? nyari bisnis online yang tepat untuk saya )

  5. alamendah says:

    Saya belum punya keduanya…..
    hikhikhik….
    .-= alamendah´s Postingan Terbaru blog ..Zodia (Evodia suaveolens) Tanaman Pengusir Nyamuk =-.

  6. armanaexpert says:

    sip nice post. sebenernya ga harus bca sie. rata-rata bank sekarang ini udah nyediain fasilitas Net banking dan Mobile Banking. Yang penting punya rekening dan tau 7 digit kode bank nya. sip. tenkiu
    .-= armanaexpert´s Postingan Terbaru blog ..Cara Mudah Menampilkan Thumbnail Gambar di Postingan Pada Mesin WordPress =-.

  7. sedjatee says:

    Sahabat Sejati…
    Telah ada 83 komentar pada Kuis Sahabat Sejati, termasuk darimu…
    Terima kasih atas partisipasinya, Sahabat Sejati
    Semata itu semua untuk menjalin persahabatan antara kita
    Semoga berkenan untuk selalu menjadi Sahabat Sejati
    Salam sukses dan terima kasih…

    sedjatee
    http://sedjatee.wordpress.com

  8. Epenkah says:

    Dua2nya saya sudah punya bang, tapi kemarin mau coba2 beli domain di Godaddy.com pakai paypal kok diminta data kartu kredit lagi ya, padahal sebelumnya account saya sudah terverifikasi pakai VCC dan Account BCAnya juga statusnya dah verified. Gimana ya bang? Ada solusi gak ya?!
    .-= Epenkah´s Postingan Terbaru blog ..Si Epen Bicara Alexa Rank =-.

  9. KlikSite.com says:

    2 Akun Yang Harus Dimiliki Blogger | harisahmad.com…

    Untuk memulai Monetize Blog atau juga bisnis internet selain niat, keinginan yang kuat, kemampuan teknik dan keahlian. Ada hal kecil yang harus dimiliki juga. Yaitu akun untuk tempat menampung hasil/penghasilan tersebut. Menurut Ogut ada 2 akun mendasa…

  10. […] Internet seperti halnya bisnis nyata memerlukan akun/rekening bank. Setelah Akun Paypal selanjutnya adalah akun bank lokal […]

  11. […] kocek dalam dalam. Sebab Ogut telah memiliki tabungan hasil monetasi blog  selama setahun di dalam akun Paypal. Walau jumlahnya tidak terlalu banyak tetapi mampu untuk beli domain dan sewa hosting lagi […]

  12. […] Begitu pula dengan Ogut sebagai blogger menginginkan pembayaran yang cepat dan aman, salah satunya dengan Klik BCA. Siapa yang tidak mengetahui Klik […]

  13. […] Akun Paypal Posted by HarisAhmad on May 20th, 2012 Paypal! Sudah banyak orang menyebutnya, banyak pula yang telah menggunakannya. Mungkin bagi pemula Paypal itu masih tanda tanya. Dengan sedikit usaha mencari di mesin pencari […]

  14. […] akun email terdapat sebuah email pemberitahuan yang mengabarkan telah di transfer $ 21.13 ke akun paypal dari PPCIndo. Alhamdulillah, sebagai sebuah penyejuk setelah pengeluaran yang lumayan banyak di […]

  15. Herman why says:

    Kalo mau daftar di bca itu atau buat rekening di bca itu biaya nya berapa sih? Kali aja murah, di kota saya ( cianjur) mudah-mudahan ada BCA.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

CommentLuv badge