12 Plugin Penting Buat Blog WordPress

logo wordpressPlugin adalah fungsi atau fitur tambahan yang digunakan atau digabungkan dengan sistem yang sudah ada supaya kinerja sistem semakin bertambah. Plugin wordpress bisa disebut juga pelengkap buat script wordpress yang sudah di install agar blog wordpress berjalan lebih baik.

Umumnya plugin di install kali pertama ketika membuat blog baru. Dan berikut adalah 12 plugin penting buat blog wordperss baru.

1. Akismet

Sebuah Plugin anti spam yang mampu menangkap komentar yang dianggap spam.

2. All in One SEO Pack

Plugin yang membantu optimasi blog di search engine terutama di google.

3. WordPress.com Stats

Seperti halnya blog wordpress.com yang memberikan statistik blog secara detil.

4. Commentluv

Plugin yang menampilkan postingan terakhir dari seseorang  yang berkomentar.

5. Google XML Sitemaps

Plugin yang membantu search engine untuk menemukan halaman blog dan membuat blog cepat terindeks oleh search engine.

6. Contact Form 7

Plugin yang memudahkan orang lain melakukan kontak dengan pemilik blog melalui form kontak.

7. WP Super Cache

Plugin yang memberikan optimasi akses trafik

8. Top Commentators Widget

Plugin yang memberikan informasi seberapa banyak jumlah komentar dari pengunjung dan yang menjadi komentar terbanyak.

9. Related Post

Plugin yang mengaitkan antara beberapa postingan yang memiliki kesamaan.

10. WP-Optimize

Plugin yang meningkatkan optimasi pada database blog

11. WP Database Backup

Plugin yang dapat membackup blog secara otomatis dan berkala sesuai keinginan.

12. WP Archive

Plugin yang memudahkan pemilik blog untuk membuat arsip sesuai keinginan.

Itulah 12 plugin penting buat blog wordpress baru. Dan plugin juga harus disesuaikan dengan kebutuhan agar tidak berat ketika loading time dan tidak menimbulkan masalah dengan hosting. Silahkan untuk teman-teman jika ada plugin lainnya yang menurut temen temen juga penting. Semoga bermanfaat 😀

Postingan Terkait:

24 Responses to 12 Plugin Penting Buat Blog WordPress

  1. Setidaknya ada 4 plugin wajib lagi nih bos, yaitu:
    1. antivirus : Plugin untuk melindungi blog kita dari serangan virus atau kemungkinan serangan hacker. Plugin ini wajib dimiliki agar blog kita tidak mudah terkena hack, seperti yang saya alami pada blog saya.
    2. wp-comment-auto-responder.3.0.3 : plugin yang berfungsi sebagai autoresponder, yang akan mengirimkan pesan kepada si pemberi komentar pada blog kita, baik itu pada saat komen yang bersangkutan terkirim, diapprove, atau dibalas.
    3. maxblogpress-stripe-ad : plugin yang berfungsi menampilkan iklan yang kita kehendaki, yang tampil secara otomatis tergantung settingan kita.
    4. delete-revision.1.3.1 : plugin yang berfungsi membersihkan file-file tidak berguna, yang muncul saat kita merevisi posting-an kita pada dashboard wp-admin.
    Semoga teman2 lain juga ikut menambahkan. Salam super dahsyat. Blogger baru Surabaya.

  2. Banyak plugin yang diinstal pengaruh sama kinerja loading halaman kan ya?

  3. […] « Jembelisme Mediaoptimasi blog dengan cache « Tips Trik Optimasi WordPress | Tips …12 Plugin Penting Buat Blog WordPress | harisahmad.comTips ampuh untuk optimasi Database « Tips Trik Optimasi WordPress …Related Blogs on […]

  4. Anonymous says:

    12 Plugin Penting Buat Blog WordPress | harisahmad.com…

    Plugin adalah fungsi atau fitur tambahan yang digunakan atau digabungkan dengan sistem yang sudah ada supaya kinerja sistem semakin bertambah. Plugin wordpress bisa disebut juga pelengkap buat script wordpress yang sudah di install agar blog wordpress …

  5. kilasan.com says:

    12 Plugin Penting Buat Blog WordPress | harisahmad.com…

    Plugin adalah fungsi atau fitur tambahan yang digunakan atau digabungkan dengan sistem yang sudah ada supaya kinerja sistem semakin bertambah. Plugin wordpress…

  6. Thanks gan…12 plugin itu akan saya instal di blog klien saya nantinya.

  7. Plugins WP memang banyak dan kadang pengen dicobaen semua… ini info yang bagus deh, jadi plugins2 ini bagus untuk dipakai pastinya
    Salam

  8. neliel says:

    lagi nyari plugin auto earning kok belum ketemu ya?

  9. Ajang Rojali says:

    Info yang bagus. Saya senang bisa berkunjung di blog Anda, semoga menjadi awal yang baik untuk saling mengenal.
    Terima kasih atas infonya

  10. Gadgetxeon says:

    thanks baru buat blog di wp maS

  11. ianmaex says:

    kalo buat website iklan masal tau baris plugin apa saja bos….

  12. […] Page Number adalah sebuah WordPress Plugin untuk menampilkan halaman atau page di blog wordpress Anda. Dengan adanya Plugin WP Page Number, […]

  13. artikel yang bagus, dan berguna. saya sudah coba beberapa di blog saya. terima kasih atas sharingnya.

  14. […] Plugin WP-Optimize adalah salah satu plugin yang wajib dimiliki oleh seorang blogger yang berbasis flatform wordpress. WP-Optimize membuat kita mudah untuk membersihkan dan optimasi database SQL wordpress tanpa harus login ke database Admin MySQL atau phpmyadmin. […]

  15. […] setelah Ogut update plugin plugin wordpress yang minta update, error semakin terlihat dengan munculnya banner. Sebagai orang awam Ogut semakin […]

  16. Wikpar says:

    WordPress memberikan banyak kemudahan dan kebebasan bagi blogger untuk memodifikasi dan menginstal plugins untuk plugins yang lainya bisa anda temukan pada Free WordPress Plugins semua pluginsnya gratis

  17. mantap sakali gan,,,
    siap dicoba ,,
    makasih,,,

  18. Terima Kasih banyak ya mas, buat orang seperti saya yang baru belajar wordpress, sekali lagi terima kasih atas infonya

    By. Fadil Yans

  19. farid says:

    Tank banget.. tutorialya sangat membantu gan

  20. jiooos gan …
    artikel beginilah yang seharusnya ada.
    thanks gan …
    langsung gua praktekin dech …

  21. Arif AJF says:

    kalo settingan themenya gak pake koment jadi akistment gak perlu kan bro?
    sekalian tanya nih. plugin Hello Dolly pentingkah?

  22. Thanks gan tuk tipsnya, mau lang langsung sya instal nih plugin dg kriteria tersbut diatas,
    Tapi apakah ada yang perlu diwaspadai ( JANGAN DIINSTAL, karena Spam atau yg lainnya)dari kesekian plugin , mhon info dan saringnya ?
    Salam Sukses

  23. Abdullah Furniture Jepara says:

    makasih atas infonya gan sangat bermanfaat sekali buat aku yang newbie

  24. You enter reality a wonderful website owner. Your website loading acceleration is usually extraordinary. That form of can feel that you will be carrying out just about any unique key. Also, Your belongings will be masterwork. you have done a fantastic pastime in this topic!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

CommentLuv badge