10 Jejaring Sosial Asli Indonesia

Facebook, semua orang mengetahui istilah dan nama Facebook. Dari orang dewasa hingga cabe cabean, semua tahu apa itu facebook. Dan tentunya mereka telah familiar dan terbiasa dengan Facebook. Sedang facebook adalah salah satu jejaring sosial yang dibuat untuk kita dapat berinteraksi satu sama lainnya secara maya tanpa bersentuhan secara langsung.

Tentunya banyak jejaring sosial seperti facebook yang ada di dunia maya. Tetapi ternyata banyak pula jejaring sosial yang dibuat anak negeri alias made in indonesia.

Jejaring sosial apa saja yang dibuat oleh putera bangsa. Inilah 10 jejaring sosial asli indonesia buatan anak bangsa.

1. Helloicu.com

No more bored, never be alone, because i see you. Itulah kata kata yang menjadi tagline helloicu. Dengan avatar yang dapat kita buat sendiri, kita seperti bisa melihat kawan di seberang dengan wujud kartun, lengkap dengan ruangan sebagai rumah kita.

2. Fufei.com

Friends uniting program especially indonesia (FUFEI) adalah sebuah website komunitas yang berisi tentang jurnal persahabatan dan kreativitas di internet.

3. Statusbook.com

Didirikan oleh Andi Syoekri Amal dari Palopo, Sulawesi Selatan. Sepintas tampilannya mirip facebook, kita dapat membuat status, berbagi video, dan menambah teman..

4. Adandu.com

Dengan tampilan didonminasi warna merah dan putih. Adandu mulai diluncurkan dalam versi beta pada Oktober 2009.

5. Desavirtual (Dvers.com)

Di desa ini kita bisa bergabung dengan facebook, twitter, dan ebay. Kita bisa belanja online dan aktivitas jual beli.

6. Digli.com

Adalah sebuah situs pertemanan dengan rasa indonesia. Dengan fasilitas yang memadai sehingga mempermudah dalam proses pertemanan. salah satunya menggabungkan facebook dan kaskus.

7. Otofriends.com

Situs ini mengusung tema jejaring sosial dengan tagline community gathering, start from indonesia. Otofriends tergolong cepat dengan fitur komplet dan terus bertambah.

8. Lilocity.com

Lilo adalah singkatan Litle Online, yang dikembangkan tempat berkumpulnya anak muda bersosialisasi, berkreasi dan bereksperesi.

9. Salingsapa.com

Tidak beda dengan facebook, situs ini dibuat seorang anak SMP dikawasan Bandung. Dan tentunya tidak kalah dengan facebook.

10. Kongkoow.com

Kongkoow menyediakan fasilitas sangat lengkap mulai akum email, file sharing, video streaming dan blogging.

Penasaran silahkan untuk mencaba satu sama lainnya. Dan dpersilahkan mencoba dan menilai kelebihan dan kekurangan masing masing, maju jejaring sosial indonesia.

Jika ada tambahan silahkan berkomentar dengan baik dan sopan 😀

Postingan Terkait:

  • No Related Posts

92 Responses to 10 Jejaring Sosial Asli Indonesia

  1. cryst says:

    fatekbook juga keren bang

    http://www.fatekbook.com
    cryst´s Postingan Terbaru blog post ..we finally reached 100 members! thank you people!

  2. yoga says:

    haha ada2 saja, orang2 indonesia memang kreatif.
    oh iya kunjungan perdana salam kenal,
    bisa kita bertukar link?
    ini blog saya
    http:blog.umy.ac.id/tutorialblogging
    mohon konfirmasinya yah mas
    yoga´s Postingan Terbaru blog post ..Blogger Template- LK Magazine V

  3. Hangkusa says:

    Banyak juga ya,,,tapi kox kurang terkenal gitu ya??
    Hangkusa´s Postingan Terbaru blog post ..Cara Mudah Menghasilkan Uang Dari Program PPC KlubPromo

  4. Kalinusu says:

    Sebaiknya diadakan kontes SEO tuch untuk mempopulerkan jejaring sosial ini..
    Kalinusu´s Postingan Terbaru blog post ..Who Else Wants To Make Money With Adsense

  5. negeribocah says:

    ayoo kembangkan karya anak bangsa
    negeribocah´s Postingan Terbaru blog post ..Blog Gratis Atau Bayar

  6. SANGATTA says:

    http://www.sapabanjar Jga KEren…….,
    Buatan q……..,
    SANGATTA´s Postingan Terbaru blog post ..Sangatta ku Dalam Hal SEO

  7. http://www.lintassengata./ says:

    Hehehehe…..,
    Gul ich….,
    http://www.lintassengata./´s Postingan Terbaru blog post ..Atasi Jerawat Dengan cara Tradisional

  8. alfiandri says:

    Gimana sih buat jejaring sosial?
    Apa ada web nya?
    Kalo ada share ya.

  9. ada satu lagi yang sudah publish dan akan di launching awal tahun 2012
    http://www.letterater.com. jejaring sosial dengan segmentasi penulis dunia maya.

  10. http://www.letterater.com adalah buatan asli indonesia dan lahir di kota medan, dengan komitmen memecah kebekuan budaya menulis.

  11. Kazama says:

    Niceeeeee……

  12. Dimdim says:

    Frenbuzz.com juga keren lur.

  13. egi says:

    ada juga http://www.kardus.us bang,. desainnya lumayan bagus,.

  14. Baha Andes says:

    FB versi bahasa jawa ngapak juga ada lo…

  15. Petu Boy says:

    ah..! dari 10 jejaring ada plagiat gtu kok.>! krent apax..!! mening .>!

  16. mahendra says:

    Tidak kalah dari facebook karya anak negri. http://www.bebasgaul.com disini anda bisa belajar dari menu tutorial dan banyak lagi keunggulannya.

  17. andi says:

    saya baru lihat juga tuh ada web jejaring sosial dunia cellular. orang indonesia juga. kayaknya baru bikin.

    http://www.bursa-operator.com

  18. annisadirga says:

    hey! Saya mau ikutan sharing jejaring sosial asli indoneia yah?? 😀
    namanya. Indogoo. (maaf kalo ada yang udah tau)
    Fitur indogoo atau igo juga lengkap. Bisa blogging, share foto, share video, ada room chat and bisa saling videochat.

    Indogoo campuran dari berbagai situs terkenal(menurut saya). Seperti Facebook, Twitter and kaskus 🙂 Join in This indogoo.com !!

  19. pauLinaa says:

    yg tak tau cuma facebook doang ,, haha

  20. anim says:

    Ada juga social network buatan anak bangsa lainnya, namanya Bloqita Network (http://bloqita.net), bahkan bukan hanya sebagai social network, tetapi juga sebagai blog portal, sehingga dapat juga untuk membuat situs/blog gratis.

  21. BOABOO says:

    semoga industri kreatif semakin berkembang di negeri ini

  22. jeon97 says:

    aku taunya cuma say-hello sama indoface hoho.. Oh iya, tolong add fbku ya? Ziku oi. Thanks.^^

  23. jeon97 says:

    oh iya, di salingsapa.com kok aku ga bisa unggah foto ya? Ppku pun ga keluar, bingung aku. Aku memang ol pakai hp, apa ga bisa ya kalau pakai hp?

  24. gabung juga di jejaring sosial untuk para blogger di faceblogger

  25. Rio says:

    Blogwalking aja gan..
    BTW ada jaringan pertemanan Indonesia berbasis ponsel http://mobinessia.com udah pernah tau belum gan?

  26. Rio says:

    Blog walking..
    Sekedar info tambahan, ada jejaring sosial Indonesia berbasis ponsel di http://mobinessia.com spt nya luput dari tulisan ini.

  27. masandry says:

    nice info, sangat membantu para newbie seperti saya, kunjungi juga http://kancabatir.com dan http://komunitas.suksescom.com.

  28. aban jhon says:

    wah ada yang ketinggalan,, bang
    http://www.storiesme.com (Kisah Saya)

    keren loh bang kita dapat sub domain sebagai halaman profile kita.. tapi yang paling ane suka tampilan boggingnya,,

    yang pastinya buatan anak indonesia..

    wajib review bang,, 🙂 indonesia bisa 😀

  29. berita indonesia…

    […]10 Jejaring Sosial Asli Indonesia | harisahmad.com[…]…

  30. wah ternyata indonesia makin mau aja ya.. ni bang satu lagi yang wajib review. http://www.storiesMe.com the eksklusif social network
    Andi Widiyanto´s Postingan Terbaru blog post ..Redesign StoriesMe Project

  31. ayuayumsd says:

    bagus², kreatif yah anak² indonesia. ao terus kembangkan , dan jangan lupa kunjungi blog saya, masih pemula sih 🙂

  32. nDir says:

    Wah byk juga ya jejaring sosial rasa indonesia. Bingung mau pilih yg mana.

  33. gabung yuk di jejarimg sosial next generation klik ja http://www.youfriends.net

  34. putra says:

    coba juga jejaring sosial di fricon.tk
    putra´s Postingan Terbaru blog post ..tama changed their profile picture

  35. minority says:

    Ada yang baru di lounching awal bulan desember ini. INDOBOOX. Alamat lengkapnya http://m.indoboox.com . Keren banyak emot nya

  36. andi joko says:

    Menambah satu lagi jejaring sosial buatan Indonesia http://www.temankencan.com Update status, chat online buat Group, dan fitur lain. Salam kenal…
    andi joko´s Postingan Terbaru blog post ..Penomena Penghinaan Terhadap Agama di Twitter

  37. me says:

    jadi bingung mo pilih yg mana tapi dari ke 10 yg ada di atas ada sebagian yg gg bisa di buka , koprol bukannya dr bangsa kita ya ?

  38. Vitra says:

    ada lagi..www.planetbiru.com

  39. satu lagi bang. http://www.odestory.com dimana kita para blogger bisa meningkatkan traffik website menggunakan rss feed yang auto post ke odestory.. pantas dicoba,

    thanks

  40. tina says:

    ada lagi yang baru namanya geSchool.net
    jejaring sosial berbasi edukasi.
    nih juga buatan anak Indonesia Jogjakarta

    http://www.geschool.net

  41. hari widarto says:

    bagaimana saya bisa mengenal juga berinterakasi dan mencari teman…

  42. andi khaer says:

    hay ada juga jejaring sosial asli indonesia yaitu TEMANKU.NET

  43. ano says:

    jejaring kita juga bagus
    Ayo gabung di Jejaringkita, jejaring sosial orang indonesia.

  44. jual kaos says:

    jual kaos…

    […]10 Jejaring Sosial Asli Indonesia | harisahmad.com[…]…

  45. desain terbaru…

    […]10 Jejaring Sosial Asli Indonesia | harisahmad.com[…]…

  46. zusfan says:

    nambah satu koleksi lagi : http://www.koncoku.com fasilitas : televisi online hampir semua stasiun tv indonesia ada ditambah karaoke dan film, mp3 player dan video chat
    zusfan´s Postingan Terbaru blog post ..WarnetCity Internet Service Provider

  47. Nashya says:

    http://www.socialindo.com adalah Social Network Indonesia.
    Gabung di Fans Facebook nya : facebook.com/SocialNetworkIndonesia atau search aja socialindo.

  48. imam says:

    kenapa ga http://www.silaturahim.net ?
    coba cek geura …
    imam´s Postingan Terbaru blog post ..the lazy song (anak SMA menggila sebelum UN) .wmv

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

CommentLuv badge

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.