10 Jejaring Sosial Asli Indonesia

Facebook, semua orang mengetahui istilah dan nama Facebook. Dan tentunya sudah familiar dan terbiasa dengan Facebook. Lain sisi banyak jejaring sosial seperti facebbok yang ada di dunia maya. Dan ternyata banyak pula jejaring sosial yang dibuat anak negeri alias made in indonesia.

Jejaring sosial apa saja yang dibuat oleh putera bangsa. Inilah 10 jejaring sosial buatan anak bangsa.

1. Helloicu.com


No more bored, never be alone, because i see you. Itulah kata kata yang menjadi tagline helloicu. Dengan avatar yang dapat kita buat sendiri, kita seperti bisa melihat kawan di seberang dengan wujud kartun, lengkap dengan ruangan sebagai rumah kita.

2. Fufei.com

Friends uniting program especially indonesia (FUFEI) adalah sebuah website komunitas yang berisi tentang jurnal persahabatan dan kreativitas di internet.

3. Statusbook.com

Didirikan oleh Andi Syoekri Amal dari Palopo, Sulawesi Selatan. Sepintas tampilannya mirip facebook, kita dapat membuat status, berbagi video, dan menambah teman..

4. Adandu.com

Dengan tampilan didonminasi warna merah dan putih. Adandu mulai diluncurkan dalam versi beta pada Oktober 2009.

5. Desavirtual (Dvers.com)

Di desa ini kita bisa bergabung dengan facebook, twitter, dan ebay. Kita bisa belanja online dan aktivitas jual beli.

6. Digli.com

Adalah sebuah situs pertemanan dengan rasa indonesia. Dengan fasilitas yang memadai sehingga mempermudah dalam proses pertemanan. salah satunya menggabungkan facebook dan kaskus.

7. Otofriends.com

Situs ini mengusung tema jejaring sosial dengan tagline community gathering, start from indonesia. Otofriends tergolong cepat dengan fitur komplet dan terus bertambah.

8. Lilocity.com

Lilo adalah singkatan Litle Online, yang dikembangkan tempat berkumpulnya anak muda bersosialisasi, berkreasi dan bereksperesi.

9. Salingsapa.com

Tidak beda dengan facebook, situs ini dibuat seorang anak SMP dikawasan Bandung. Dan tentunya tidak kalah dengan facebook.

10. Kongkoow.com

Kongkoow menyediakan fasilitas sangat lengkap mulai akum email, file sharing, video streaming dan blogging.

Silahkan mencoba dan menilai kelebihan dan kekurangan masing masing, maju jejaring sosial indonesia

Postingan Terkait:

  • No Related Posts
You can leave a response, or trackback from your own site.

74 Responses to “10 Jejaring Sosial Asli Indonesia”

  1. Ryan says:

    satu lagi, baru 5 bln dah 500rb member, klik di http://www.cybercityindonesia.com

  2. rahmawan says:

    nambahin gan ada lagi jarsos asli indonesia http://www.paseban.com/

  3. agus says:

    kyanya lbih ke blog deh maz

  4. Jayadwi says:

    Luar biasa, ternyata banyak juga situs sosial made in Indonesia.
    Jayadwi´s Postingan Terbaru [type] ..3 Alasan Buat Blog Di Blogger

  5. Kukuh says:

    ada KTP nya jejaring sosial namaya i-KTP http://i-ktp.com ,kayanya bakal lebih keren dari e-KTP (walopun blum punya e-ktp)

  6. firdaus says:

    rekan rekan, silakan mampir di blog saya yea??? http://firdaushnr.blogspot.com
    salam kenal n salam sukses.
    firdaus´s Postingan Terbaru [type] ..6 Makanan Penurun Tensi

  7. Amindawa says:

    Nih baru saja sy daftar di http://idsosial.com sob, fiturnya lumayan lengkap.

  8. Kumala says:

    Ada lagi ni, ku baru gabung di http://idsosial.com fiturnya lumayan lengkap gan….
    Kumala´s Postingan Terbaru [type] ..point balnk

  9. NEW INFO : jejaring sosial asli indonesia http://bangsaindonesia.com , dari nama aja udah asli indonesia :) , ayo ganz buruan ke TKP mumpung masih bisa pilih nama, di index sama google nya cepet banget, coba search bangsaindonesia di google :)

  10. Kriss says:

    Terima kasih infonya :)

  11. Mantap dah..ternyata kita punya socmed sendiri,tapi sayang masyarakat umum banyak yang belum mengetahuinya,semoga di masa yang akan datang bisa berkembang.

  12. nurhadi says:

    2013 ini baru dibuka ngepop.com gan

  13. rudi says:

    ada lagi nih terbaru aku barusan gabung.
    http://www.estuface.com manteb juga fiturnya juga lumayan lengkap.
    cobain deh bro/sist.

  14. Nurlaila says:

    sata baru tahu kalau ada jejaring sosial asli buatan Indonesia
    bolehlah coba buat daftar biar makin banyak temen..
    Nurlaila´s Postingan Terbaru [type] ..Resep Ayam Betutu Khas Gilimanuk

  15. ABI RAYA says:

    Ada satu lagi jejaringan sosial uatan anak indonesia ..yang lagi di sukai di Nusantar.

    Ayobai.. Ayo bangkit Indonesia silakan ke tkp thx

  16. Juru Martani says:

    Mantaf…..nice inpo !!!

    tambah satu lagi bro….-> http://www.semeroe.com

    situs all in one lokal tulen dg semangat “Dedicated To INDONESIA”

  17. Ayu says:

    ane tambahin nih Jejaring Sosial Indonesia Baru yang akan dirilis th. 2014 .. http://www.plasha.tk tampilan sederhana dan mudah di gunakan…

  18. indonesia says:

    mau nambahin nih bos, satu lagi jejaring sosial baru tahun 2014, buatan anak indonesia raya merdekkaaa!!.. :D versi beta :

    https://www.goshline.com

    screenshot :
    http://postimg.org/image/tkgewmy1x/
    http://postimg.org/image/nksnszd9h/
    http://postimg.org/image/68sb7jjs5/
    http://postimg.org/image/yzp4xlplx/
    http://postimg.org/image/khrxplyat/
    http://postimg.org/image/npwf2nkkl/

    semoga bermanfaat.. silahkan mencoba :)

Leave a Reply

CommentLuv badge

Free T-Mobile Phones on Sale | Thanks to CD Rates, Best New Business and Registry Software
Content Protected Using Blog Protector By: PcDrome.